春天的景色写景作文
春天,给人印象总是那么完美。她生机勃勃,她万紫千红,她拥有着无穷无尽的美丽。
你看,杏树伸展着细细的枝条,吐出嫩嫩的绿叶,鼓起饱饱的花蕾,开出粉红色的花朵;柳树吐出嫩绿的幼芽,晃动着又细又软的枝条,在微风中翩翩起舞;小草伸出头来,悄悄地钻出地面,高兴的向小伙伴们打着招呼:“你们好!”
万物像赶集似的聚拢过来,沉寂了一冬地土地,顿时变得更加热闹。田野里,麦苗开始生长,大地一片葱绿;小河里,冰雪早已融化,到处都是潺潺的流水声;山青了,地绿了,在这一片绿色中,五颜六色的野花竞相开放,把大地点缀得万紫千红,五彩缤纷。小鸟在树里,轻盈盈的飞来飞去,叽叽喳喳,欢快地叫着。小燕子从南方赶回来,唱着动听地歌从树梢上掠过,剪刀似的尾巴一翘一翘的,似乎在歌颂春天的美好。勤劳的农民伯伯早已在这大好的时光里,开始了新的耕耘。果园里各种果树忙着贪婪的吸允着春天的甘露。农民和果农忙忙碌碌、汗流浃背,但依然满面春风,春天给了农民美好的希望。
啊,这是一幅精美绝伦的图画,是万紫千红的春天。