他回报不了春天给予它无尽的关爱,那无私而又深沉的,博大又面面俱到的,还掺杂严厉的爱。他能做的只有更好更快的茁壮起来,让关心爱护它的春天可以放心,放心让它自己去生活。
它是一根草,别深埋且细嫩的草。经过数个春天它渐渐醒来,离那遮天蔽日的地面愈来愈近,它要冲出去,看看春的美和体会春的真谛。
又是一个早春,小草经过浑身解数终于要破土而出。它可以做个早春使者,它兴奋的向上伸展,不料在它上面却是一块大石,它没能如愿以偿。春雷滚滚似乎在告诫它不要在没实力的情况下强出头,你保护不了自己的,春也会担心你。
它默默记住,让自己沉住。在春雨的滋养下,它变的茁壮了,它很渴望见一见春天。因为它听到了春的呼唤。于是,它与大石展开激烈的搏斗。它苦苦压制头上巨大的压力,只能听着春风远去脚步。它更加努力下决心打败大石。以后每个清晨它便钻着大石,一日钻一点大石每日压它一分。
终于有一天,小草胜出了,它附身在大石上,虽然很疲惫但还是见到了春天,虽然已经是晚春了。小草还是看到了令它神往的天空,它踩着大石对身旁的同伴看看,兴奋压住了疲惫。不一会儿它就直了身子,左看看右看看,对一切都十分好奇。踩在大石它看的更远。远处是什么?
那是一片花海,各色各样,千姿百态的话。虽然有的已经凋谢。可并不会影响它的兴致。
远远地,只见滴水池旁一片金黄,那么鲜艳!走近一看,那一片金黄由无数条像金腰带一样的花枝组成,花枝上整齐地、满满地排列着无数的金色小喇叭。一阵风儿吹过,花丛像云儿飘动,花枝在风中舞蹈,花枝上盛开一个个金色的花朵,像一群快乐的天使在吹着喇叭祝贺春的到来。
突然,花丛中出现了个牧羊娃,看着她因生气而肆意糟蹋鲜花。小草很气愤,它深知成长的不容易。她身后的巨大的羊双眸中闪着精光边吃边靠近。愈来愈近。进了!同伴们都再祈祷着,饥肠辘辘的“巨羊”见到它,这个鲜嫩的小草,不禁流出贪婪的口水,听着同伴们的惨叫声它不禁问:“难道我的生命要止步于此吗?!”
巨嘴扑向它,咀嚼这它都身体,我坚强的吼道:“我决不会倒下!”敌人过强它输了,它不害怕!意念还在“下个春天就是我复活的时候!”
‘又是一春天它早早的长了出来,只是更茁壮了。