看日落作文
太阳落山时,我和妈妈去三山公园里散步。这时的三山公园,被落日染红的彩云映得格外秀丽,显得格外安静,连远处的山包也被度上金色的光圈,非常宜人。
太阳已经到了半山腰,好像很害羞的样子,只露出半张红彤彤的脸蛋。那金灿灿的光芒照耀着每一片云朵,泛着金色的光彩,好像在高兴的招唤着晚霞姑娘来陪她一起玩游戏。晚霞姑娘们倾刻间穿着深红色的纱衣,迈着优雅的舞步出现在天际,太阳公公看着她们那美丽的舞姿也跟着跳了起来,她们跳到哪儿,哪里就充满欢乐。你听,此时雀儿们正叫得欢呢,好像在招呼着同伴们,快点儿回巢呢,雀儿们好像正在热烈地回应着太阳公公的召唤。
我和妈妈走到喷泉边,看着落日照着喷泉溅起的水花,也闪着七色的光彩,水花伴随着落日的招手投进池中,让碧绿的水面更加波光粼粼,光彩夺目。这纷飞的水花在太阳的余晖下狂舞着,让我们开心极了。
落日的余晖映衬着池中的假山,映照着池中鱼儿的倒影,可爱的鱼儿们尽情的啄食着水花。金光照在鱼儿身上,水中立刻出现了一条条“金鱼”,他们在水中摆动着尾巴,似在与人们一起嬉戏逗乐。假山在晚霞的映衬下也显得格外迷人,真是美不胜收。
公园里,人们欢笑着、游乐着,沐浴着、享受着落日的光彩。翠绿的树,鲜艳的花,伴着微风摇动的小草和落日染红的白云,真是一幅美丽的图画。
我们走在石板小路上,倾听着大自然的声音,看着金黄色的彩云,真让人有点儿留恋忘返。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”耳畔回荡着这句古诗,敲开了心的大门,通向一个安静的世界。走,看日落去!
世界是淡淡的金色,先从云朵开始,绚丽的金色渲染着那悠悠的白云。你看,远处那一朵云,不,那不是云,那是一只雄伟的狮子;你看,近处那一片云,不,那不是云,那是一幅热闹的市集画。天是画布,从金色慢慢变成了紫色。
绚丽的夕阳铺红了遥遥苍穹,在白昼与黑夜交替的黄昏之间为迷失的大雁指明方向。天地间充满了梦幻的颜色,火红的热球向西归去,晚风徐徐地送来一阵阵沁人心脾的花香。
院子里的月季还未褪去,开放时惊艳人的余韵,什么样的年龄最理想?花儿说,开放的年龄千枝竞秀。什么样的青春最辉煌?太阳说,燃烧的青春一片光芒。
凝视着落日,世界褪去炎热,取而代之的是一阵清爽的夜风扑面而来,夹着少许火药味。
“咻!”烟花直插云天,照亮了暗蓝暗蓝的夜空。这让我想起了刚刚的落日,美又炫目,但它消逝得那样快……
人生如落日,闪耀的光芒虽会引人注目,却只是一瞬间;人的一生又如烟花,开得最美,绽放于高空、人心之间,但也是消逝得最快,会在刹那间成为过去的记忆。
我不愿做一朵烟花,我愿意成为那渺小的星星,为大家点亮前进的道路。第一次看日落,第一次察觉到大自然的伟大。