我爱家乡的日落作文500字
太阳每天东升西落,但我却从来都没有仔细观察过。听小桔灯的月亮老师说,日落很美,这个星期六要写《日落》这篇作文,于是我和哥哥早早地吃完饭,来到院子里等着看日落。
下午的太阳看着还有些刺眼,慢慢地,慢慢地,太阳渐渐偏西了,像一位害羞的少女偷偷隐藏起了那刺眼的光芒,变成了一个圆圆的大金盘子。可过了一会儿它又调皮地变成了一个火球,此时的天空就像是着了火,红彤彤的一片,那棉花糖似的白云更像是用金丝镶上边似的,绚丽而多姿。瞧啊,那一束束柔和的光从天空倾泻下来,整个大地幸福地沐浴在太阳的余晖里。
走出家门,放眼望去,田野就像披上了金色的外衣,麦苗笑了,小树也笑了,它们高兴地扭动着自己的身子跳起舞来,好像在跟太阳公公打招呼:“太阳公公慢点走,明天我还要看你那美丽的身姿呢。”几只小鸟从绚丽多彩的霞光中飞过,个个像穿上了金纱裙,金灿灿的闪着亮光……更令人欣喜的是,就连我家的小院也被太阳公公镀上了金光,小鸭慢悠悠地背着唐诗,小鸡愉快地哼着歌,邻居的弟弟妹妹相互嬉戏着,沉醉在这如诗如画的美景中,仿佛进入仙境一般。
转眼间太阳已慢慢地向大地母亲的身后躲去,只剩下半边脸,小半边脸……渐渐消失在天际。
日落真美,我爱家乡的日落。