(李真希)
泛红的天幕上,几只鸟儿悠闲地飞地,轻得几乎不留什
么痕迹,一切都是那么的美好。淡淡的去,浅浅的蓝,天空中难得拥有这般宁静。
黄昏中,草原上的花儿们都渐渐地合闭了。向日葵仰望着头顶那枚灿烂的夕阳,花蕊在轻轻的微风中摇摆着,花瓣仿佛是它那张漂亮的脸,在跟太阳说:“明天见!”喇叭花在低鸣着,这声音古老苍桑,透露出一种十分的无奈,一定是喇叭花在给最亲密的太阳演奏一首悲伤的离别曲吧、天空中,时不时出现鸟儿们匆匆赶回家的身影。乌鸦在天空中“嘎嘎”地叫着,在向万物告知一天即交逝去,百灵鸟唱着清脆响亮的歌声,仿佛在歌诵太阳的伟大。猫头鹰立在树枝上,眼晴一眨不眨地盯着地面,准备捉黄昏中的第一只老鼠。眨眼间,太阳落得更低了。周围的天空变成深红,最后又变成淡紫了。
黄昏漫过大土,大森林的葱绿成了一片阴郁的黑暗;潜入小溪,把深灰色的暮光投入淙淙流水声中,水底泛着微黄;织上山顶,留下一片星和月的光;融进小村,给人们带来漫延的寂寞……