暑假作文:观赏日落
这个暑假,我总喜欢静静地坐在村后那开阔的田间地头,观看渐渐西沉的日头和慢慢铺满西边天空的晚霞。
在你看来这或许太平淡无奇。但我却就喜欢这种宁静,这种落日背后蕴含的情愫。
看,落日的余晖斜斜地像小雨一般密密地洒落下来,洒在树叶上,树叶便闪闪亮亮起来,,像个淘气包般跳跳跃跃,无拘无束。
落日,涂料般地给大地抹上了一层薄薄的橘黄色。我喜欢落日的颜色,也爱它的温馨,被它的安详与恬静所感染,沉浸在这种美妙的感觉中,我一改往日的活泼而变得文静,甚而有时诗兴大发,模仿古人感慨:只要日落无限好,何须感叹近黄昏!
我爱踏着日落的脚步去追逐它,可它是那样的可望而不可即,我只好悻然地凝望着它,望着西边红彤彤的一片慢慢在我眼前消失,只留下暮色与我作伴。我忽然有种冲动和向往,要是有一双天使般的翅膀该多好呀!我知道大地已陷入一片苍茫的暮色中了。但这意味着一切都结束了吗?落日让我的心灵好像一湖清波,澄明地映出了未来。我告诉自己:不,这一切都没有结束。明天清晨一轮红日又将从地平线上冉冉升起,去照亮整个大地,去燃起人们新的希望。
欣赏落日是一种精神上的享受,它比物资的享受更让人心情愉悦。
当学校 的上课铃声再次响起的时候,我不得不再次背起书包告别村后的田野,再也难得有那份闲情对话日落。别了,我温馨、恬静暑假,别了,我心中的天堂。