学生作文:日落
日 落今天,我站在群树环绕的岳麓山顶,观看令人陶醉的日落,日落作文。此时的太阳已偏西了,正在一点一点的向下沉,似乎舍不得长沙。丝丝缕缕的云,在前方的山顶随风嬉戏着,使那绿油油的山,如同仙境一般时隐时现,让人丈二的和尚摸不着头脑,不知前方是否群山环绕;不知我们是否也在仙境之中。在我胡思乱想之际,云被太阳照得光亮灿烂,如同缕缕金色的丝绸,在天空中自由的,欢快的飘荡。太阳往下沉了一步,此时的云霞缤纷多彩。有令人舒畅的黄色;有代表财富的金黄;有浪漫抒情的粉红;有代表热闹的红色;有……还有许多说不出的颜色,总之是五光十色。瞧,天空中似乎在百花齐放呢!那五彩缤纷的云朵,多像一朵朵花儿在托着“火球” 呀。变了,变了。
多色的花儿消失了,出现在人们眼前的是一座座金碧辉煌的宫殿,里面好像还坐着身穿龙袍的皇帝,而“火球”则变成了宫中之宝。看,云朵成了一匹匹金色的骏马和“火球”一起追逐嬉戏,还不时顶顶那金灿灿的“火球”……太阳又向西沉了一步,面前的座座山峰,仿佛成了凶猛的火山,似乎随时会喷出滚烫的岩浆。美丽的大地像披上了金盔甲,一栋栋房屋好像是一块块黄金砌成的,,就连屋中的家具也似乎镀了一层金。我呆呆的望着天边的一切,油然而生出一种感慨,一种激动。
远处的天,变蓝了,变黑了。天地之间仿佛抹上了灰黑色,只有远山上有一丝淡红。欲藏还露的太阳,带着泪花,带着依依不舍的情感,被黑暗挤压了下去。太阳,你不要流泪,不要舍不得长沙,因为,在过12小时,你就会又一次看见长沙!