描写日落的五年级作文
为了看日落,我很早就吃完了晚饭,呆呆地坐在椅子上,观赏那迷人的日落。
过了一会儿,橘黄色的太阳缓缓地从我家前的那排白玉兰树滑落下去,发出了耀眼的光芒。慢慢儿,这耀眼的光芒消失了,变成了一片柔和的红光。这红光射到房顶,好像给它镀上了一层华丽的金黄。白玉兰树底下的光顿时化作一汪晶莹的湖水,每一片叶子都跳跃着红润的光,变得波光粼粼了。看着看着太阳又向下溜了一截它在西边的房子徘徊,这一片天空已经被它染成了浅红色。漫漫地夕阳如同一把烈火,越烧越旺,把西边烧成了血红色,又如同一颗跳动的心,正在同黑暗做斗争。渐渐的,天色一点一点地暗下去了,眼前的景物开始变模糊了。天空顿时像打番了的墨水瓶。最终,太阳只露出半边脸,渐渐地它从我的视野中远去消失了,像一个调皮的小孩子。
直到现在我才发现,日落真的好美好美!它全身呈红色,发出的光芒一点都不刺眼,它像一位和蔼的老爷爷,正对着我们笑,笑得好甜。
啊!我爱这如火的夕阳。