关于日落的作文400字
听人说,日落时是太阳最美的时候,而且是一个奇观 !因此我便开始留心的观察起来。
在城市里奔波了一天的太阳,此时又红又大,看起来也不似白天那般耀眼了。给原本单调的天空,披上了一层柔和的色彩,在也不是单一的白的刺眼亮光了。这时,天空中的云朵儿也穿上了一件淡黄的衬衫,云飘浮不定。
晚霞宛如少女脸上的桃红,表现出那样的柔美,那样的纯净,那样浪漫而又深情。
太阳只剩下半个了,但是仍然不肯马上跑到地球的那一面。它在这最后的几分钟内,尽着全力装扮着城市。橙红的云更红了。连东边天上的云,也给镶上了一道浓黄而光亮的金边。深蓝的天空被这一道强烈的霞光映的不那么蓝了。满天深红的云好像是蓝绸缎上重重迭迭的花瓣儿,而却变换着各种复杂的形态。整个城市被霞光笼罩着,色彩变的柔和极了。
太阳终于下去了,天渐渐暗了下来,曾经灿烂的云变成了红褐色。 多彩的晚霞在奇妙地幻想着,颜色越变越深,最后变成浓墨似的几笔,更显得神奇妩媚。
我把这几分钟见到的景象记了下来,相信他给予我的将使我终生受用不尽。