写日落作文
今天傍晚,是我人生中第一次仔细地看日落
劳累了一天的太阳,拖着疲惫的身子慢慢地“走”向山谷。那光芒越来越少,它身边云彩的颜色各不相同,有紫红色、深红色、粉红色,一眼望去美丽极了。再仔细一看,有的云彩像小狗,正在像我们打招呼呢!有的像山羊,有两支尖如矛头的角。还有的像大象,长长的鼻子,大大的耳朵,粗壮的腿脚。它们还会动,好像在一起玩游戏。
太阳又像一个羞红脸的小姑娘,进山的速度越来越快。又过了一会儿,太阳落山了。天边留下了一道红霞,红霞的范围慢慢地缩小了,颜色也逐渐变浅了。从紫红变到深红,再由深红变成西瓜红,最后就变成了淡红,越来越浅,终于消失了。
多么壮观而又秀丽的景色呀!