日落300字作文
2016年9月10日 星期五 天气:晴
今天,我又在同样的地方等着日落。一直等到六点五十分,终于看到了落日。
看着两边的天空,太阳已收起了光芒,变成了一个红红的大圆盘,看起来真可爱。它像小孩的脸,正咧着嘴;又像个大皮球,慢慢向下“滚”。它周围的云,有深红的,也有浅红的,我想那便是晚霞吧。
再看看那地下的景物,全被落日的余辉点缀了,像披了一层薄薄的红纱。连家里的水池也倒映着红红的圆盘,十分明显。再变化角度一看,那不是白居易写的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”吗?
最后,太阳快活地一跳,藏在西山的背后,只留下一朵朵彩云。