西方那灰暗天空的边际,泛着缕缕的红光。暗淡而不失华丽,华丽而不失朴素。那红光的中央处耀眼的红日,亮丽而不失高贵,高贵而不失陶醉。那天空中飘着染红的金云,简直就是那织女别出心裁,费尽心血,一针一线织出的彩锦。这一切都使人陶醉,在这日落之时,一点一滴都使人流连忘返,经久难忘。
那不动如钟的巨树直冲云霄!如挺拔之松树,如笔直之军人。一动不动的在空中俯视这一切。一阵风吹过,小草在风中摇曳;在风中翩翩起舞,在风中为日落献上最美的赞歌;又是一阵风吹过,那小花在风中跌宕起伏,在风中仰望红日,在风中为这日落献上最美的诗歌!日落的照映下,无比是不动如钟,还是活蹦乱跳,都被那日落散发出圣洁的光芒感染,周边(next88)散发着圣洁的气息。同时它们在自己的舞台中,绽放属于自己的光彩。
再次抬头望那遥远的西方,那本来散发着万丈光芒的红日,现已黯然伤神,只留下半圆的脑袋留在天与海相交织的地方。可它仍然以金碧辉煌的光芒,留存于世间,使人难以忘怀。眨眼间,那小巧玲珑的红日,已消失不见。可那太阳姐姐染红的红霞仍在;太阳婆婆染金的金云仍在;那太阳哥哥庇护的大地仍然光彩照人;太阳公公笼罩的汪洋大海仍然光彩夺目。太阳之主在日落时,仍然拥有魅力。再次抬头遥望天空。那日落时的光芒,日落时的一切都消失不见。
日落!美丽的日落!高贵的日落!质朴的日落!亮丽的日落!完美的日落!在我的心中留下一段使我珍藏的回忆!我铭记于心。