每当傍晚,太阳就会向西边移去,就在这个时候,你若去看日落,会使你感到惊讶,会让你感到一丝说不出的愉快。
有一天,我独自坐在窗台前望着天空,看见太阳悄悄地走过,像是在跟我做迷藏。这时我看见几朵红云,那是太阳的小脸,涨红的脸像苹果,像蕃茄。
这时又出现了几朵白云,就像农民伯伯赶着羊群回家了,套出几朵蓝云,是我们的乐园,是我们的家乡。
忽然,太阳要下山了,把一大片树林照得通红,红彤彤的很像姑娘们的红头巾,一块接一块。使你觉得一切都是红的。我再看了看天空,一片绿油油的树林,还有农民伯伯正在收晒的玉米,挺有趣。小弟弟、小妹妹们还在玩游戏,你追我赶。小狗在门口汪汪地叫着,小鸡在叽叽喳喳地叫着,母鸡在为小鸡捉虫子,像正在做饭的妈妈。
又看看天空,太阳只剩下半边脸了,照在田边,使田里的水成了红红的,像是红色的染料,看了看农民伯伯的房顶,像是海滩边的波浪,象是永远翻个不停,天上的云也越来越暗了,特别是那片蓝云,似乎已不存在,只留下一条条痕迹,红云也变暗了,刚才农民伯伯赶着的羊群也不见了,留下的只是一片白色。
我看了看表,已经六点钟了,太阳已下山了,明天太阳将从东边升起,它落山时会不会是同样的景象,会不会是同一条路线呢?谁也不知道。太阳已“换班”了,下面一个“工作者”将是我们的月亮和星星。
看到的一切景象随着太阳的“换班”而消失,而我又是明天这时的我,我多么希望时间能停留在此,永远都保持先前的一切,让美丽的人生使我多看一眼,明天我将还会在这儿,也许看到的不是这些情景,所有的一切将是变化无穷。