傍晚,太阳的光照没有中午那么强了。但是太阳依旧透过云层散发着光芒。大地被太阳光照成金色。这片土地上的一切,仍被温暖的阳光照耀着。
太阳即将落山了。刚才还是蓝天白云,现在一下就出现了火一样的云。天空中出现了美丽的红霞。红霞变得十分耀眼,把半个天空都染红了,就像铺上了红色的锦缎一样。不一会空中逐渐出现了深红、红、橙红、黄、浅黄这些颜色,颜色按照由远及近,从深到浅的顺序,层级排列。靠近太阳的那块天空最红,远端则颜色最浅,交叉错落,很有层次,就像画家用画笔描绘出来的一样。大自然可真是一个伟大的画家!
这还是我第一次那么仔细地看火烧云呢!火烧云的形状变化莫测,一会儿像一条飞舞的龙,一会儿像一只奔跑的马……广阔的大地都被天空中的晚霞照耀的通红,景色太美了。
太阳渐渐地落到地平线上了,另一半的天空暗了下来。
天空中逐渐浮现出一颗颗大大小小的星星。不一会儿,大地、高山、田野、河流等等一切都跟着暗了下来。红彤彤的太阳逐渐落到地平线以下,只剩半个圆了。太阳把金色的余晖洒向了大地。落日的余晖渐渐退去了,只剩几缕微弱的光了。
太阳越来越小。又过了几分钟,天的尽头,太阳努力地把最后一缕阳光洒向了大地。它完全地消失在了地平线中,天色完全暗了下来。夜空中露出了一道弯弯的月牙。
夜幕降临了。我不得不赞叹:“大自然真美!”