今天,我们晚饭吃的比较早。饭后,我和哥哥商量准备去看日落。跟姥姥一说,姥姥爽快的答应了,我们乐得一蹦三尺高,飞一般出了家门。
我们原来准备去大堤上看日落,后来又觉得太远了,所以我们来到了村北头的小树林旁边。这里真是一个看日落的好地方!没有树挡着,眼前只有一片又一片的大蒜地,远远望去,好像一大片绿草地,真想在上面打个滚,睡一觉。
太阳已经偏西,阳光不再强烈而是渐渐暗淡起来,就像一个生命垂危的病人,在生命的最后一刻,散发出最后一点光芒。
太阳一偏西,就会很快落下,这次也不例外。
太阳慢慢地、慢慢地落下……突然,时间好像停住了,太阳也不再往下落,只剩下一个半圆。停了大约两三秒,太阳不情愿的落了下去。
此刻,天慢慢暗了,不像起先那样明亮。后来,我们回家了,天已经完全黑了。
日落了,生命之树又飘下一片叶子。