寒假初期,我在去南京的火车上,因为没有事可做,就眺望窗外,有幸看到了太阳落山的经过。
眺望窗外,只见天空金灿灿一片,飘飘悠悠的云彩形成了火烧云,从天东边一直到天西边,红彤彤的,好像天空着了火。这时,有一个金色的“眼睛”在看我们,那就是太阳,它就要落山了。
火车飞快地前进,太阳也紧紧地跟着火车。火车走多快,它就走多快。它就像一个调皮的孩子,不想落后,也不想超过火车,只想打个平手。火车在走平地,但太阳在走下坡,越走越接近地平面。有时它躲进小山丘、躲进农家院去歇歇脚,然后跑出来再追赶火车。天空越来越黑,太阳的体力越来越弱。不久后,太阳一个脚丫子没有踩稳,一下子跌入谷底,火车再也看不到太阳,太阳再也追不上火车了。它在用仅剩的最后一点体力拼命挣扎,最后,所有体力都用完了。
太阳落到地球的另一面,为那里的人们带来一个美丽的黎明,一个美好的希望。