秋日的傍晚,抬头望望天空,秋日的太阳似乎没有夏日夕阳那么炙热,秋日的夕阳,放出的是柔和的舒适的光芒。正是夕阳西沉的时间,几只白色的鸭子踱着优雅、从容的步伐,慢悠悠地在岸上散步,夕阳的光芒照在他们的身上,“嘎”!白色的羽毛就变成了红彤彤的了!真神奇,夕阳是一位神奇的魔术师。
当太阳再往下落时,整个天空变了个样儿:天上层层的云彩好似染上了胭脂,又好似被熊熊烈火燃烧了似的,火红火红的。蓬蓬松松的云,悠闲自在地在浅红的天空散步,让浅红的天空绣上了层层橙红的花纹,那红彤彤的云也学着夕阳当一位魔术师:一会儿便出一个香甜诱人的棉花糖;一会儿便出一只展翅高飞的雄鹰,一会儿便出两只巨大的狮子,张着嘴,仿佛要告诉我们天空的奥秘......
太阳只剩下半个了,他像一位化妆师,竭尽全力地装扮着天空,它用金色的眼影给橙红的火烧云镶上了一条淡淡的金边,整个世界被霞光笼罩着,连绵起伏的高山变得更加高大,更加朦胧了。
太阳慢慢地向下滑。小河旁的芦苇随着微风摇头晃脑,似乎在说着悄悄话,几只水鸟忽然飞到半空中,把夕阳平均分,突然又降落,白白的肚皮擦过水面,敏捷而又不失优雅地啄起一条小鱼,向着夕阳,慢慢飞去......几条渔船缓缓地在湖面移动,一点儿波纹也没有,夕阳把光洒在湖面上,美丽极了!
太阳终于沉下去了,天也渐渐地暗了下来。火烧云慢慢地变成了深红色。岸上,几只蛐蛐“吱吱”地叫着。小渔船慢慢地停泊在岸边,亮起了点点灯火......