一个人的日落
又是夕阳西下时,我站在楼道口看日落
晚霞轻柔的弥散在西方的天空,雪白的云朵被染上一层金红,像涂了一层金粉和胭脂。太阳被他们包围着,几乎透不出什么光。
云朵慢慢散开,云开雾散,露出太阳。
太阳的光芒不再那么耀眼,相反的,渐渐变得柔和。金橙色的阳光照亮西边的天空,显得格外温暖。云彩被镶上橙边,看起来暖融融的。阳光照射在我的脸上,意外的舒服。
云朵围绕着太阳,在天边滚动。云彩被阳光照出金黄橙红的色彩,阴影处有蓝紫色调和。一切的一切都那么的温馨迷人,像一幅水墨画,有一种隐晦的情绪藏入其中。是的,此时此刻,它是我一个人的日落。
其他人,看不到。心情,也不一样。
一点点的,太阳在变换色调。橙色慢慢发红,成了红橙色。云朵已经快要散去,只剩下那一颗孤零零的太阳。几只孤雁掠过地面,只剩下黑色的剪影,优雅而迷人。晚霞顺着大雁的方向弥散,太阳落下山去了。
远处,华灯初上。
只剩下我一个人回味着日落。
我一个人的日落。