太阳慢慢沉下了天空,此时的它越发耀眼:金色的光芒泻下,把万物照成金色,天边的红霞那么柔美,红紫红紫的。我坐在窗前欣赏着这美丽的落日。
下午五点半左右,天空不再是碧蓝如洗了,像是一片火红火红的火海,那么梦幻!彩霞被落日的光辉切成了一块又一块,像是鱼鳞覆盖天空,又像是铠甲坚不可摧。天空中时有一两只白鹭缓缓飞过,此情此景多么和谐,像是大自然在作一幅美丽的日落画。
不一会儿,太阳已经跳下地平线,只露出了半边脸,它像一个淘气的小孩,用自已的调色盘把世间万物都涂上一层金色,远处的高山变成了金山,树上的果实染成了金果子,像是一颗颗金宝石挂在树上。水面也染成了金色,波光粼粼。
当然,云霞也是紫红紫红的,天地间仿佛都被镀了金。天空的去朵更是变化多端,一会儿像一只小马,在空中奔腾;一会儿像石狮子,十分庄严;一会儿像小狗,欢快的跑来跑去。
夕阳已落,天空还是带着微微的红晕,飘着葡萄色的云朵依然如梦如幻,我仿佛置身于幻想的意境中,远处的大雁排成人字在高空中比翼而飞,这情景叫人感动!
夜幕降临,碧蓝的天空呼唤来了繁星和明月,照亮了如墨水般的黑夜,在暗夜之中,虫鸣鸟叫声更增添了几分迷人的美丽,即美妙又神秘!
落日如此的美,但也未免令人有些忧伤,因为这么美的画面,却不能永恒,正如夕阳无限好,只是近黄昏。未免令人扫兴!