人们都说日出是最美丽的,有日出就有日落,当夕阳西下后,临近黄昏时,太阳顺着山的那头小心翼翼的走下去,便在人们眼前展现出一幅神秘,美丽而迷人的画。所以我认为日落是最美丽的。这时,太阳像一个金灿灿的光盘,收敛去那刺眼的光芒。在夕阳的映照之下,披上了一层金黄色,显得格外的瑰丽。它周围的晚霞在不断地扩大着范围,不断的更换着锦衣艳红的,大红的,橘红的,粉红的,紫红的……
五颜六色,美丽极了。刹那间,弥漫了大半个天,像铺开了一幅瑰丽的锦缎。这时候,太阳的脸变得更红了,火红火红的太阳,虽然不像中午时那么刺眼,却像一团燃烧的火焰,慢慢地向下移动,到处染上了一片金色的光辉,一幢幢楼房像披上了一层金色的纱,一片片云霞更像一只只金凤凰,在天空中展翅飞翔,天边连绵起伏的山峦在夕阳的照耀下显出点点金光。
好像披上了一层美丽的外衣。太阳落山的速度越来越快了。从大圆变成了半圆,又由半圆变成了一把烧红的镰刀,又由镰刀变成月牙形的红色小船,轻轻的,无声无息的,最后终于完全落在了地平线之下。再遥望天际,好像谁不小心打翻了墨汁瓶。灰黑色的云片渐渐地把太阳遮掩了, 我们送走了一个个美好的夕阳,但在地球的另一面,那里的人们又迎来一个个既美丽又迷人的黎明。一阵凉风吹来,我深深地呼吸了一口气,望着眼前的一切,我沉浸在这美好的黄昏中,不能自拔……