落日像一个喝多了酒的醉汉,跌倒在乡村的山那头,直到清晨才清醒过来。
抬起头,天空淡蓝,像一池明净、清澈的湖水。
太阳收起了平常刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘躲在一丝薄云的后面。一圈圈柔和的光在太阳周围静静地散开来。
渐渐地,天空不再是纯净的蓝色。太阳四周呈现出金黄的悦目色彩,起伏的山峦在绚丽的晚霞的映照下,换上了金色的晚礼服,像正要去参加黄昏的宴会。
过了一会儿,太阳的光线更加柔和了,可它的脸颊也变复得更红了。它向着天空,向着地面,向着湖泊,向着山峦用尽全身力气发出红艳艳的光芒。太阳旁边的晚霞也不甘示弱,在自己的衣柜里寻找着属于自己的那一件衣裙,啊,终于找到了!她便更换着美丽的衣裙,粉红的,鲜红的,金黄的,深紫的……五光十色,好看极了!
一眨眼工夫,艳丽的太阳暗淡下去了,周围的一切也暗淡下去了,五彩的云似乎也失去了那鲜艳的色彩,一切都淡了……
落日,永远是宁静的吗?不,在我眼里,落日,貌似平静,实则蕴含着无限的生机。此时的隐而不发,实则是为了明日的喷薄而出!这不正像我们美丽的家乡永春吗?