放学了,我快步走出教室,因为下课时我看到远处的夕阳,真美,所以我真想好好地看一看。虽然它没有日出时的羞涩,没有日照时的热烈,但是此时的夕阳却有说不出的味道。我想,太阳也在空中忙碌了一天,也许很想早点休息,所以才会这样悄悄地,悄悄地回家了。它不想惊扰过往的人群,但又不忍心一下子退去,所以就这样放慢了回家的脚步,我就是这么想的,所以我还要多看一眼美丽的夕阳。
我挽着妈妈的胳膊走在回家的路上,妈妈说:“夕阳无限好,只是近黄昏!”我看着妈妈,认真地说:“夕阳也很美丽,而且不是所有的人都会关注!”妈妈看着我,微微地点了点头。我们一起望着,此时的太阳变成了一个火红火红的大圆球,就连它身边的云彩也象被勾了一圈金边,那些云仿佛也活了起来,出现了各式各样的形状,有奔腾的骏马,盛开的鲜花,活泼的小兔,还有,还有可爱的海豚……我跟妈妈就这样一边走一边说着那些云的模样,夕阳离我们更远了,我只顾着那些云,而忘却了夕阳,等我还想看一眼的时候,它却不见了,惟有留在天空中的几抹红色告诉我它回家了。我有些扫兴,看不够的美景消失了。妈妈却说:“明天又将是崭新的一天,让我们一起期待!”我点点头,望着夕阳下山的地方,露出了笑容!