家乡的日落
我的家乡最美丽的地方可能就是植物园了,哪里的春天最为动人。调皮的风不停地挠着柳树姐姐的腰,柳树姐姐刚梳好的头发就被弄乱了,她想生气,可无奈笑得直不起腰来。桃花妹妹穿着她新做的粉红裙子,昂首挺胸,让大家欣赏她的美丽。
在这春天中的植物园里看日落,想想都充满诗意。
一开始,太阳还是金黄色,渐渐的,太阳涨红了脸,似樱桃般红。可又不太刺眼,很柔和,像是刚刚参加完跑步比赛的小朋友的脸蛋。让人看了心里暖乎乎的,觉得很温馨。这位小朋友又很大方,把自己的光彩撒给了湖面,湖面顿时五彩缤纷。
慢慢的,落日滑向天边 ,为云朵画上了红色,白云变成了火烧云,烧在人们的心头上。