日落作文600字
为了看日落,我特地来到了阳台。
一开始,天空这块巨大的屏幕好像静止了,一轮太阳,几片黑云,就把天空挤得满满当当的。
我目不转睛地盯着那里,只见几片黑云,似乎想“绑架”太阳,它们“合体”了,成为一片大黑云,气势汹汹地冲来,一口把太阳“吃”下去了。太阳也发起了反攻,立刻发射出万道金光,把黑云的边镀成了金色的,有些金光甚至穿过了黑云,万丈的金光洒在山巅,洒在高楼上,甚至来到了我的肩膀上。这时,黑云好像不甘失败,它们呼朋引伴,越来越多的黑云聚拢过来,像一条随风飘扬的黑带子想给太阳来个大捆绑。哪知太阳一点儿也不示弱,用它那余晖穿透黑云,把黑云从中间劈开,黑云仿佛“疼”得受不了了,赶紧放开了太阳,闪到一边疗伤去了。而刚刚容光焕发的太阳,好像已经用尽了所有的力气,它的光芒消失了,有气无力地发出微弱的红光,像一个红球在天空滑行。看到这一幕,刚才躲在一边的黑云,又冲过来,一口吞下了太阳。太阳拼命反抗,终究力不从心。它只能眼睁睁地看着那光被黑云一点一点地“吃下去”。此时的太阳,成了一个深红的圆在黑云里挣扎、怒吼,想努力挣脱黑云的枷锁。而那黑云,仿佛“吃不消”了,慢慢消失在天幕,天空中只留下那孤独的一轮红日。慢慢地,这轮红日落在了一朵白云下,落到了一座小山下,又落到了一座小房子下,最后落到了孤独的地平线下……
太阳依依不舍地走了,在灰黑的天空上,留下了一弯明月,闪着太阳的余光。