为了看日落,我专门来到洛浦公园。我是以大树来做参照物,来衡量太阳运动变化的过程的。
刚开始,太阳在树的上方,中间是一个圆球状,白白的,旁边是橙黄色的光芒。我发现如果长时间盯着太阳,眼睛很酸,会流泪。因为太阳朝四面八方放射它的光芒,也就是俗话说的光芒万丈。
过了10分钟左右,这个圆球慢慢开始往下落,落到了树中间,中间白白的球开始变小,周围的光芒开始慢慢扩大。
到了最后,太阳快要落山了,它分成了三种颜色,最里面是白色,中间圈是金色,最外面是一圈是暗红色。最里面的白球在地平线上渐渐消失,我欣赏到了最美的夕阳红。
在观察太阳落山的同时,我也注意到天空上云的变化。有一朵云刚开始像一顶帽子,过了2分钟变成了一条长龙,3分钟后变成了一个三角形,又过了5分钟左右,这朵云完全消失了。
通过观察太阳落山,我不仅看了全过程,也知道了太阳落山时变化无常的颜色、形状,这难道不是一个奇妙的发现吗?