侯国锋
蒙蒙细雨、日出东山、鲜花怒放……自然景色都让我流连忘返。但是我觉得夕阳西沉,才是最美的景色。
夕阳悬在半空中发出闪耀的光芒。渐渐的,夕阳停留在山那边,好像借助了山的支撑力停住不动了。大地像喝了许多玫瑰酒一样,变得红了起来。
夕阳像喝醉的汉子醉醺醺地斜射出金灿灿的光芒,使那群它的追随者——云朵全身都变得金灿灿的,像全身染满了黄澄澄的金子。阳光斜斜的照在河面上,河面顷时变得金光闪闪。远处的山,也变成了金色的山;近处的树,也变成了金色的树……金色的山,金色的水,金色的云朵,这不就是人们心中所向往的天堂吗?
突然,夕阳趁人们不注意的时候躲进了山里,像个害羞的小姑娘恋恋不舍地望向大地但又不敢出来。渐渐,山旁只留下了一抹玫瑰红。过了一会儿,就慢慢的消失了。
而我还坐在那里呆呆地望着那被留在原处的山,恋恋不舍得回去了。