关于日落的记叙作文
前几天我也是闲的没事,整天在家窝着也不好,家长也有了意见,硬是把我“撵”了出去。那时已经是下午四点了,有些闷。我家离长江比较近的,想着江边风景好还凉快,就去散散步吧。
江边真是凉快多了,一阵阵风拂过我的脸上,带着江水那独特的气味,带走了一些夏日的炎热。我踩在那一颗颗光滑的鹅卵石上,偶尔看到几个花纹漂亮的就蹲下身子,捡起来仔细看看,喜欢的就装进口袋,收藏起来。我坐在椅子上,抬头,这才发现马上就日落了,我可是第一次在江边看日落呢。
太阳不同于白天肉眼看到的那样淡淡的黄色,亮的有些刺眼。这会儿啊,太阳是很明艳的橙红色。宛如一个巨大的火球,把江水也给染成橙红色了,给天边的云也镀上了一圈金边。我紧紧地盯着天边的太阳,眼睛一眨也不眨,生怕错过了它落下的过程。我抬起手比划,作个参照物,过了好一会似乎都没什么变化,我的胳膊也有点酸。突然,太阳往下落了一点,我兴奋地睁大眼睛,看它缓缓地降落,这时,远远看上去接触到了江面。水波粼粼,泛着金黄的光,甚是好看。当太阳只剩下“半张脸”的时候,好像没有再继续下落,停住了一样,过了一会,才继续下落,速度似乎比刚才要快了一些。我看着太阳一点一点地下落,仿佛像一颗宝石,沉入水底。太阳完全的落下了,远处依然有那橙黄色的光芒闪耀着,水天一色。
我依然沉醉在这美丽的日落中,久久不忍离去。