由于我每天都宅在家里,很少出去玩。今天一放学,爸爸就带我去外面看日落
我们登上了山顶,我放眼望去,看见太阳已经变成了又大又圆的红苹果。光线已经不怎么刺眼了,比中午柔和了很多,直视太阳,也不感到刺眼。天空血红一片,像是仙女给天空泼洒了红颜料,看上去就像着了火一样。往远处看,一朵朵云由特别亮眼的白色变成了浓浓的红色,白云换成了跟太阳一样的衣裳。
依山远眺,云越来越红,天边的太阳也越来越红了,像个红气球缓缓往下落着。周围的房屋像被撒上一层金粉,太阳给整个城市增添了一道美丽的光彩。我专心地看着,发现太阳像个被牵着的气球一样,慢慢地往下落,天空从红色变成了金色。江水红红的,一艘艘货船在运送着货物,所过之处,江面泛起层层微波,像撒了满江的金子。傍晚六点半,太阳只剩下小半边脸了,把它的一束束光线撒向了地面,撒向了我们的脸上,像跟我们说着“再见“,就要离开了这个世界。
转眼间,太阳已经只剩下月牙似的小脸,但在它完全消失前,太阳已经把所有的光源都给了这个世界,发射出这一天中最柔的一道金光,就消失在大地的怀抱里。而就在这时,很多的上班族都赶着回到家里吃着美味的晚餐。这时,天空也已经不再明亮了,我们的城市华灯初上,街道开始灯火通明了起来,马路上车辆川流不息,车辆闪烁的灯光编织出城市繁忙炫丽的景象。
此时此刻,太阳去了地球的另一面,给那一边的小朋友带来光明和遐想,开启了他们新的一天。