一次日落给我的触动
一个星期六的下午,我刚学完奥数回家的途中,我看了一次太阳下山时的景色。
那时,我和朋友商量着一起看一次日落,于是我们俩便停下来仰望着天空,看太阳如何下山。当时天空一碧万顷,蓝色的天空就像一块蓝色的天鹅绒幕布,看起来那么柔和。这时的太阳还在发出着耀眼的光芒,像一颗钻石悬挂在天空中,太阳亮的几乎成为透明。在它周围天空的颜色更浅了,空中偶尔飞过几只小鸟,这几只小鸟也被太阳的光芒照得金光闪耀眼。过了一会儿,太阳的光芒稍稍暗了一些,天空的蓝也深了一层,此时的天空上显现出来几朵洁白的云彩,它们像一群绵羊,弯弯的羊角和颈相互交叠着,拥挤者,在这地方快乐的玩耍,太阳此刻稍稍变红了一些,好象一个害羞的小姑娘,羞红了脸,它的光芒也不那么耀眼了,光芒中掺进了几缕金色,在它的周围天空也被染上了金黄色,太阳的光芒中耀眼的色彩也越来越少,金黄的颜色也越来越多,太阳的脸上也渐渐泛起了橘红,它好像要把自己身上的所有金色都散发出来似的,不知不觉中大地上的所有事物都被镀上了一层金色,路上的行人被披上了一层金纱,地上相互嬉闹的小狗也变成了金色了,就连我的自行车也被蒙上了一层金色,我发觉我自己浑身上下也都被包在一层金色之中,身旁的高大的梧桐树也变成金色,一阵风吹来树上的金铃一般摇晃起来。
此时此刻,太阳也好像散尽了自己所有的光芒,慢慢儿的暗了下来,它在天空中的光芒也不那么显眼了,它又稍稍向下滑了一点,这时的太阳脸更红了,更大了,鲜艳的色彩把它身边飘过的云彩都染红了,慢慢地,太阳好像喝醉酒了一般,涨红脸,依靠在身旁的大楼上,大楼的一角也被染上了红色的光彩,过了一会儿,太阳暗下来了,天空也暗下来了,太阳一步步地向下滑去,最后消失在大楼之中。
这是我才突然发觉,原来每天太阳就是这样落下的,我们的日子就是这样过去的。但是我们每天又会留下来什么呢?时光短暂,我们更应该珍惜时间,要把握好一分一秒,要让我们的日子过得更加充实,今天太阳虽然落下了,但是明天我们又会有一轮新的太阳升起,同样的,我们如果今天没有把握自己的时光,但是明天我们一定会加倍努力,珍惜时间的。让我们努力学习,把握好自己的时光吧!