如血夕阳壮丽地泼洒在遥遥天际,在白昼与黑夜交替的黄昏,天地间突然充满了一种神奇的光,万物都镶上最美的色彩,此时的世界,显得可爱而淘气,此时的自然,显得宁静而温柔。
曾在这绚烂的夕阳下,我与歆一同飞奔,追逐着、欢笑着。在绵延的山路上,我们奋力呼唤着、欢悦着,从高高的陡坡上爬上去,一直到山顶,我们很自由地享受着这属于我们的夕阳,看它的红光披覆在山峦上,几朵粉色霞云飘逸地发着瑰丽的光,在光的照耀下,我们闭着双眼,感受着自然的洗礼。
我想着,想着,想起那一整天的事儿。伴随着秋叶平静的叹惋,我们合起手祝愿会有很多好事发生在我们身上,冷峻的山风吹拂着汗渍的衣衫,心却随它飞去,飞向夕阳,飞向那太阳落下时宇宙无穷的尽头。
“该打猪草了,晚了就回不了家了。”歆拍拍我的肩说。
“知道了!”整理好思绪,我举起了镰刀,向夕阳的方向走去,那里有一片天然的树林,它蕴藏着足够多让我们可以回家交差的猪草。
不知不觉中背篓里已盛满了猪草,在夕阳下,确切地说是红艳的残阳下,让我感到从未有过的高大,从未有过恬静。似乎忘记了时间和空间,就只是想站在那风中,会感到前所未有的亲切感。
渐渐地天边的最后的一抹余晖终于消失在苍茫的暮色之中,我们仿佛又经历了一次心的洗礼。带着满满得幸福感觉,无边的瑕想着、欢笑着。伫立于清凉的山风之中,心里却扬起春天般的勃勃生机,有些失落和惋惜,因为留不住那夕阳的匆匆脚步,留不住童年银铃般的笑声。而在我心中,却永远追到了夕阳下的童年。
我总是在这么想,我们一定要快乐地在一起。
夕阳下,歆带着无限的遗憾,离开了我,去了一个我不认识的世界。祝她在那个属于她的世界里会有人好好照顾她。
落叶飘落下来,心像飞,飞到那个属于她的世界里,我看到那个世界的夕阳也很美。
.
后来,我就有了一个笔名,叫汐。为什么取这个名字,我没有找到更好的理由,只是心里想着替她好好活下去。
夜,被拉上了天空……