骄阳下的水枪,严冬里的雪铲,春日洋溢的笑脸,金秋响彻的欢声。昨日还在记忆中徘徊,下一日的黎明却又要到来。
回想童年,还未细细体会,却早匆匆流走。长辈们温暖的怀抱,同伴间美妙的分享。匆匆的记忆,匆匆的童年,匆匆的心。童年精彩、甜蜜却又弹指一挥间。混玩的时代、真切的梦幻、甜美的糖果、无束的想象,怎不像那绝美的夕阳,灿烂、短暂、美丽、匆忙。
欢快的水枪声,曾经的夕阳下,婷姐、鹏哥,还有那个黑黑胖胖的跟屁虫,欢叫着,奔跑着,举着水枪,犹如三个战场上的勇者。不停地按着的扳机,攻击着早似落汤鸡的对方。累了坐在花坛边急喘,渴了猛饮几口家长晾好的水,战斗还未结束,勇士不能退场。激烈的对战、可笑的台词、勇士的决斗。仿佛魔力的油彩,永久的留在宣纸般的记忆。
十三年——看似遥遥无期,但他日回味却又如昙花一现。泪滴、笑颜夕阳下的童真早已一去不还。枯燥的课本、厚重的作业。好想在夕阳下奔跑,好想在游戏中欢呼,好想回到童真年代,贪婪的呼吸落日前甜美的空气,尽情的挥霍游戏的时间。
穿越时空的轻风,依旧潇洒;往日孩童的脸庞却黯然失色。老师的要求、父母的心愿、同学的冷淡——好重、好累!