小学生作文日落
放学回到家里,我正愁着今天老师布置的作文写什么,想了半天也想不出什么事情来可以写作。我无意间抬起头来看见了日落。啊,好美丽的日落呀!咦,这不是非常好的写作题材吗?于是,我仔细地观察起日落来。接着,我动笔写了起来。
我边看边写。我看着太阳的变化写了起来。我看见太阳慢慢地下去了,好象一个淘气的小男孩在跑了下去。刚落下去的时候,太阳的四周是火红火红的,而且非常美丽。晚霞的景色比朝霞还要壮观。
过了一会儿,晚霞的四周的颜色慢慢淡了下去。又过了一会儿,晚霞四周的颜色淡得没有一点颜色了,再也没有像先前那样鲜艳美丽。这时,白云遮住了太阳的光线。于是,太阳光好象要穿透云层一样,但是,它却无能为力了。
过了十几分钟,已经有小半个太阳下去了,还有大半个太阳在上面。这时候,太阳一点儿也不刺眼,而且还可以清楚地看到圆圆的球体一样的太阳。
日落的景色真是异常美丽呀!