孙瑞彤
秋天的日落,是一种多么美的景色啊!
大地就像镀了一层璀璨的金,遍地金黄。西边的天空红彤彤的,布满了美丽的彩霞。那云彩好似染上了一道灿烂的金边,像一团团红色的棉花糖,馋得我直流口水。那云朵千变万化:一会儿变成凶猛的老虎,一会儿变成温顺的兔子,一会儿变成狡猾的狐狸,一会儿变成憨厚的小狗。
过了一会儿,从我的视线里飞来了三五只鸟,在高空中比翼而飞,还卖弄着自己的歌喉。那鸟儿仿佛和灿烂的夕阳融为了一体,构成了一幅用彩笔无法绘画的美丽景色。
天,渐渐暗了下来。夕阳笑眯眯地看着这一切,恋恋不舍地落下了山,这时,天空变成了黛色。家家户户也亮起了灯光,一片繁荣的景象。
啊!大自然竟是这般奇妙,创造出这样美的景象,让人永远也捉摸不透它的奥秘。