日落作文400字
我去塞舌尔的一次旅游让我亲眼见证了比日出还美的景色——海上日落
我记得去的时候,我才五岁,不敢下海游泳,只能在岸上看日落。夕阳远远地挂在天边的海岸线上,这时候的阳光已经不刺眼了,我可以用眼睛直视。这个红色的球就像一个鸡蛋黄一样,慢慢地往下沉,它旁边的云也被染红了,打破了原本海天一色的景致。这时,海面上只剩下太阳的“尾巴”。当太阳完全看不见了,天空中还有一片橙红色的云,天也还没有很暗,晚霞那么灿烂。从太阳接触海平线到太阳完全消失,竟只隔了不到一分钟!没想到日落是如此之快!
我哥哥说日出太阳升起前,天空是迷蒙和暗淡的,而我今天看到的日落却相反,天空很清澈亮丽。哥哥分析是因为光线的折射和潮湿度的影响。我还不懂,我长大后一定要去问物理老师。
我去三亚的时候,又看到过日落,是猴年的最后一天。因为是除夕夜,所以我们全家在一家海景餐厅吃了一顿团圆连夜饭。我和哥哥趁着这个机会,仔细观察。这次和塞舌尔的日落不一样,是因为太阳不是落在海平线上,而是落在了远处海边的山上,为它镶了一道金边。当太阳完全落山之后,大家都说“最后一截猴尾巴没了。”我哥哥不高兴了,因为他属猴。但我觉得他应该高兴才是,毕竟他又看见了一次日落,而且他应该知道太阳每天都会升起和落下,仿佛生命永无止境,他不应该在乎他那截猴尾巴,太阳有无数的猴尾巴。
大自然真是美妙啊!