交通安全知识
我是四年级小学生,我在一本书上看到:“育人不仅要进行智力教育,还要进行道德、纪律教育。十年树木,百年树人,交通安全宣传教育工作从幼儿学生抓起,使学生从小就接受交通安全知识教育,达到自己教育自己,自己管理自己,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,是能达到一代人和一个社会的良好秩序的百年大计。”从那时我知道了学习交通安全知识对我们来说非常重要。
现在,我知道了过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏……
我知道了在过没有红绿灯的路口时,需要看一看周围是否有车。如果没有车,我们可以立刻走过去;如果有车,我们要等车走过去后再走。
我知道了司机叔叔阿姨们在开车前要少喝酒,不要逞能。如果喝酒了,就要坐公交车或出租车回家,避免交通事故的发生等等。
小伙伴们,你们知道吗?生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分,让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。那么,交通安全便是你最好最好的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。让我们不断地掌握更多的交通安全知识,时刻遵守交通规则,做一名遵守交通的小学生吧。