星期五,老师给我们布置了一项作业,观看网络安全的视频。打开视频,我看见了许多网络小知识,对我来说收获很大,现在我讲讲我的感受:
第一个视频是:有一个小女孩写完日志后,发现越越让看她的空间,她点开后发现自己的qq被盗了。安安告诉我们:“她遇到的是典型的钓鱼盗号,钓鱼盗号就是假冒qq空间链接,当输入你自己的qq密码时,就等于把自己的qq密码告诉他人了。”
第二个视频是:有一个高二的哥哥告诉我们怎么防骗,还有一个警察告诉我们已有五千多名师生被骗了。平时我们去商场时,都会有wifi免费让大家使用,有一些不法分子就会利用这些恶意程序植入到你的手机端口,来窃取你的账号、密码、通讯录等私人信息。
第三个视频是:有一个小男孩,在上qq 时,看到他的好友给他发文件,他点开发现掉线了,他重新登录时不知自己的qq已经被盗,自己所发内容图片已被泄密。安安告诉我们:“如果点qq木马,就会让你的qq下线并且被盗,所以,我们要开启网络安全软件,并定期更新软件定期给电脑杀毒。
第四个视频是:有一个男生因要写模拟试题,所以不能看钢铁侠,就在网上看,并在网上购买试题答案,结果发现自己被骗了。
第五个视频是:有两个人,想在网上骗钱,就装成工行工作人员发信息来行骗,有人接受到短信并回复短信,骗子拿到钱,那人才发现自己受骗了。
这些视频告诉我们,在生活中、工作中,一定要多学习知识,学习文化,学习法律法规,提高我们的法律意识,增强我们法律观念,不轻信网络信息,网络中奖等事情,不能贪图小便宜。