成功的感觉真好作文800字
今天刚上作文课,就看到汪老师脸上洋溢着开心的笑容,迈着轻快的脚步走进教室,脸色红润,眼睛里流露出无数的喜悦,嘴角微微往上扬起,一看就知道他今天心情不错。汪老师笑了笑,对我们说:“同学们,今天我们不上课,我们来开演唱会。”
这实在是一个好消息,很多同学都不敢相信。我心想:汪老师今天怎么这么好,怎么可能不让我写作文,到时候开完演唱会要我们写一篇3000字的作文,那岂不是更惨!记得上一次让我们写几千字的作文,把我的手都写断了。
“放心。”汪老师看了看同学们诚恳地说,“绝对良心买卖无伤害。”
我对汪老师的话半信半疑,皱着眉毛,紧盯着汪老师。汪老师拍了拍坐在我前面的男生的肩膀,眼睛眯成一条缝,咧开嘴巴:“这位同学看你长得这么帅,不如你先来吧!”那话犹如一根根钢针插进了他的心里,吓得打了个哆嗦,脸色苍白,眼睛四处乱瞟,身体都僵硬了。过了一会,慢慢地挤出一句话:“老师……我……我唱不好。”
汪老师用鼓励的眼神看着他,和蔼可亲地说:“没事,随便唱两句就行。”这话如连绵的春雨滋润着他的心房,他自信了许多。眉毛慢慢舒展开来,嘴角微微往上一翘,一副很坚定的样子。
同学们也鼓起了掌,那掌声如潮水一般涌来。在同学们鼓励之下,男生一步一步走向了讲台。
可是他还是有点紧张,他低着头,扯着衣角。汪老师微微一笑,慈祥地说:“随便唱几句,展示一下就行了。”同学们也满脸期待,手托着下巴。
“我唱一首薛之谦的《绅士》吧!”他闭上眼睛,眉毛拧在一起。
“我像摸你的头发,只是简单的试探啊……”
只听见他沉浸在歌声当中,不停地回荡。那声音时而低沉,时而高昂,富有磁性,悦耳动听,连绵不绝。
虽然不是很专业,但已经很不错了。不一会,掌声响起,掌声,歌声融汇在一起。坐在旁边的汪老师也忍不住鼓掌,眉毛向上扬,嘴巴咧开。
一曲毕,他自信地回到原位,双眼炯炯有神,嘴角带着笑意。我想这成功感觉,一定很好吧!