从沉沉的梦醒来后,我感觉自己的头变得很尖,手也没法动弹。我猛地惊醒过来,发现我变成了一架战斗机,正在工厂里!
我被指派到了空军,卡车刚刚把我运到那后,就走过来一批机械师,把我开到了工厂里。那些机械师看了我后,对其他人说:“这架飞机做得很精致,比别的飞机优秀很多!”我很开心,但我刚想说话时,才发现丧失了语言能力。他们给我装上了好多台发射器,甚至给我装上了隐身器和喷射器。在他们给我做保养时,我感觉很痒,但是笑不出来。
忽然,铃声大作,上级指派我有任务,我心里非常紧张:这是我第一次单飞,我好害怕!机械师给我加满了油,飞行员便驾驶着我扬长而去。
飞着飞着,不一会儿,遇到了一股强大的气流。我的身体开始剧烈地抖动起来,千万把住“方向盘”啊!我忐忑不安地想,啊!稳住!飞行员刚带我冲出气流,在我的视线里出现了两架不明飞行器,一股寒气冲上了我的脑袋,一打二,打不过啊!
只见流弹向我飞了过来,我赶紧侧身躲开了。对方的火力像暴雨一样涌了过来,激光从我身边飞过的声音都很清晰,虽然我努力在躲开,但还是挨了几下,好痛啊!我开始扫射,两架飞行器躲来躲去,什么都没打中。一架突然向我俯冲而来,我的脑子里飞快的闪过一个念头,便打开喷气机,也向它冲了过去,在即将撞上的那一刹那,我忽然改变了方向,绕至它的机后,向它发射了一枚激光弹,击中了!我击落了一架,而另一架此时也冲了过来,我开启了“隐身器”和它玩起了“躲猫猫”——我飞到左边打一下,飞到右边打一下。它发现了,便冲向左边,但我在它后面,用激光打破了引擎,它便坠了下去,我又发了一个火箭,把它彻底毁灭了。
我们凯旋归来,其他飞行员都对我们赞叹不已。我和我的飞行员都很高兴。机械师给我修理时,我太累了,便睡了过去。