征文500字:消防安全伴我成长
人人都知道,生命是最宝贵的,是千金不换的,而保护生命最重要的就是注意安全消防安全就是其中一项。
世界上有许许多多的因为不注重消防安全而失去生命的人,今天,我就说一下消防安全的重要性。
消防安全防的就是火,如果你不防它,那它随时都有可能毫不留情的要了你的性命。我曾经听到过这样的一个例子:在一个小区里面,有一个小孩在家里玩火,他家的大人都不在,也不知道他们家的小孩在家里放火玩,也许是他们认为,一个小孩闯不了什么大祸,便置之不理,最终闯成了大祸,整栋大楼都燃烧起来,死的死,伤的伤,伤亡惨重。如果那栋楼里面有消防用具的话,那么那栋大楼也不会全都燃烧起来,也不会伤亡惨重了,可见消防用具的重要性。当然,有了消防用具也不一定能行,如果你不会使用消防用具,即使你有了消防用具,也没有一点点用处。
如果火势太大,拨打119来寻求救援。如果消防队员还没有来的话,但是火势已经无法控制,一定要学会自救与逃身。虽然大火很可怕,但是只要做好消防的安全,火灾就不会发生,也不会有人因为火灾而失去生命,而且,用火时一定要注意,只要你稍不注意,火灾就会发生,所以大家用火时一定要注意自己的人身安全。
让消防安全伴随我们成长!