日月开新元,天地又一春。值此辞旧迎新之际,我谨代表国家税务总局赤峰市税务局党委,向长期以来关心支持赤峰税收事业发展的各级领导、广大纳税人、缴费人和社会各界的朋友们,向始终奉献在税收战线上的全市系统广大干部职工,向一直心系税收事业并默默贡献力量的职工家属及离退休老干部们,致以诚挚的谢意和新年的祝福!
2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是新税务新机构整装出发的开局之年。面对新形势、新任务,赤峰税务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在内蒙古自治区税务局和赤峰市委政府的坚强领导下,紧紧围绕税收主题主业主线,践行初心使命,扛牢责任担当,全面推动党中央、国务院重大决策部署以及税务总局、内蒙古自治区税务局各项工作安排在赤峰税务系统落地落实落细,全市税收工作开创新局面、迈上新台阶。
一年来,我们守正笃实、久久为功。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位。全面落实新时代党的建设总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,新税务、新风貌在党建引领下同心同德、行稳致远,卓有成效地实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
一年来,我们突出主题、服务大局。全面落实党中央、国务院作出实施更大规模减税降费的重大决策部署,开展“情暖红城,企业谈减税降费”系列活动,打造“税务乌兰牧骑”品牌,开通减税降费邮路直通车,传唱减税降费“三字经”“四字歌”,累计新增减税降费27.8亿元,政策红利惠及千家万户,税务智慧赢得更加广泛的社会认同、群众口碑。
一年来,我们聚焦主业、科学研判。妥善处理好减税降费和组织收入的关系,全力以赴抓收入、挖潜力、稳增长,税费并重、上下联动,全年组织各项税费收入297亿元,为地方经济高质量发展提供了财力保障、发展动能,圆满完成了预期税费收入目标。
一年来,我们把牢主线、依法治税。不断深化“放管服”改革举措,持续优化营商环境,完善税收执法方式、健全税务监管体系,落实“三项制度”责任清单,以更高标准、更实举措、更严要求有力推进税收现代化进程,依法治税、依法行政做到内化于心、外化于行。
一年来,我们坚持导向、服务为民。着力聚焦纳税人缴费人关注的难点堵点痛点问题,整合服务资源、打造专业团队,强化宣传辅导、突出科技兴税,推出一系列精准、高效、优质、便捷的服务举措,用税务人的辛苦指数,换取纳税人缴费人的便利指数、幸福指数。
一年来,我们严管善待、人才强税。以干部能力建设为核心,以提高干部队伍整体素质为目标,多层次开展练兵比武,多维度组织文体活动,突出人文关怀、促进深度融合,干事创业氛围得以深耕厚植、春风化雨。
旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。回首2019,我们秉承初心、砥砺奋进;展望2020,我们壮怀激越、铿锵前行。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“不忘初心、牢记使命”这一永恒课题持续深入地推动下去,提振“一日不为、三日不安”的责任心,激发“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,深化全面从严治党,精耕细作税收主业,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,推进税收治理体系和治理能力现代化,为全面做好“六稳”工作、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献!
祝愿大家在新的一年里工作顺利,阖家幸福,身体健康,万事如意!