黄河汤汤,条山巍巍,盐湖淼淼……山长水阔,胜景无边。这大美河山注定要见证中国人民实现民族复兴的“中国梦”,见证河东儿女实现凤凰涅?的“运城梦”!
承前启后的党的十八大,吹响了向全面建成小康社会进军的号角,习近平总书记提出的“中国梦”,成为举国上下的共同梦想和不懈追求。 在省委十届四次全会暨全省经济工作会议上,省委书记袁纯清提出:“要通过人人行动,久久为功,共同建设美丽山西。”
在全国人民追梦、圆梦的伟大奋斗历程中,河东大地也春潮涌动。建设“美丽河东、大美运城”的睿智决策,开启了抒写多彩多姿“运城梦”的新纪元——
今年2月,运城市委书记王茂设、市长王清宪同时履新。这两位分别来自塞北明珠——朔州和上党名城——晋城的领导干部一到运城,就以只争朝夕的责任意识和舍我其谁的豪迈气概,频繁座谈、密集调研。
在桥头、在山脚、在湖畔,在车上、在工地、在市委常委会会议室,多少次征咨问询,多少次苦思冥想。当十八大的春风在城乡各处劲风鼓荡之时,当全国人民朝着小康社会奋勇向前之时,他们的决策,承载着519万运城人民的美好福祉和无限憧憬,关联着每个家庭的欢乐表情和幸福指数,决定着一座正在崛起的区位中心城市的方向和未来。