人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,又因为我们同属于一个国家,同是中国人。所以我们每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。
当片片战争打破自给自足的小农经济,当八国联x火烧圆明园,当九一八事变的时候,你不为国人的愚昧而痛彻心扉吗?是的,我们应当有一个梦想,中华儿女应该有一个梦想,一个民族复兴强大的梦想。我们追求梦想,因为“中国梦”与我的梦息息相关,自己的梦没有开花中国梦又怎能实现?天下兴亡,匹夫有责。我们作为华夏儿女,国家的兴亡就义不容辞的落到我们的肩上,国家的强盛梦想也靠着我们去实现。
少年智,则中国智;少年强,则中国强。
中国之所以能站起来,是因为那些英勇牺牲的战士,他们梦想着有一天,自己能为祖国战死沙场,让祖国繁荣富强;中国之所以能在奥运奖牌排行榜上名列前茅,是因为那些运动健儿,他们梦想着有一天,自己能获得金牌,为祖国争光;中国之所以能在航空事业取得荣耀,是因为那些航天员和工作人员,他们梦想着有一天能为祖国的航空事业,做出贡。
中国梦,让我们的祖国民富国强,让每一个人都拥有爱和自由。每一个怒放的生命,如绽放的花朵,在温暖的阳光下自由的呼吸,在清风中摇曳自己的风姿,在朗朗明月下进入美丽的梦境里。“中国梦”具有最大限度为实现国家富强、民族复兴、人民幸福而凝聚人心的威力,无论面对多少挑战、多大困难,始终以中华民族深厚的文化积淀和历史智慧为底蕴,给人以希望、给人以信心、给人以力量。
每一个人都可以有一个中国梦,好像每一个人都可以仰望星空或者拥抱阳光,星光璀璨,洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。中国梦因你不同,我们的中国梦我们践行!我们的中国梦应该充满阳光,每一张脸庞都应该积极向上,每一张脸庞都应该洋溢着微笑,因为,我们每一个人都生活在这个国家这个时代,我们无法缺席,我们不能逃离,因为这个地方是生养我们的土地,让我们为了中国梦而奋斗!