珍惜时间
凡事,都得抓紧时间,有效率地做完。如果只想着玩耍的话,那迎来的,只能是数不胜数的事情--对我来说是数不胜数的作业。
“快写作业,别玩了!”“再等一会,一会儿就写了”“该写了吧,几点了,你能写完么?”“肯定能,放心吧,一会一努力,两个小时就写完了。”“那你快点吧。”妈妈的催促声不断地传来,可我为了多玩一会电脑,不断地拖延时间。看看表,都5点了。什么?五点了?完蛋了,完蛋了,今天要写一本数学寒假作业啊!我看看,恩,总算不是太坏:最起码还写了10页了,再写--三十四页。唉,估计得写到10点了。没事,反正我能凌晨3点睡,可是这么多作业,写完估计我也快困死了,还有心情写么?早知道就提前写了!这个世界如果有后悔药,我一定去买--可是现在有吗?没有……
“能不能分点作业明天写啊?这么多作业会写死人的!”“该你的,谁让你早上12点起来,然后吃饭,玩电脑,这是哪种动物的生活我就不提了。”这时候,我的脸明显青一块,白一块,紫一块。“行,我写。”我半天憋出句这么句话。接着,就是漫无天日的写作业时光。不管用什么办法,软磨硬泡,就是不能打动妈妈那铁血心肠啊!咦,这个数字貌似忘记了,再次拿起演草纸,痛苦地算起来。唉,珍惜时间,对我们来说是最最重要的。