以“珍惜”为话题的话题作文
今天下午一上课,王老师就问我们喜不喜欢画画,我们就异口同声的回答:“喜——欢!”接着我们就开始议论:“老师今天怎么了,是不是吃错药了?”“好好的作文课怎么改成美术课了?”我更是像丈二的和尚——摸不着头脑。
这时王老师说:“谁想到台上画一幅画呢?”我刚要举手,但有人立刻推荐胡天一,老师只好让胡天一上了台。他胸有成竹的拿起粉笔在黑板上画了一个圆圆的脑袋,然后不太满意,用手把不圆的地方擦掉,又画了一遍,直到自己满意为止。又在脑袋上画了两只耳朵,这时,就有人喊到:猫!然后胡天一又在脸上画了两只圆圆的眼睛,和一个三角形的鼻子,又在鼻子下面画了一张正在微笑的嘴巴,接着又画了一条纹和胡子,一只活灵活现栩栩如生的小猫就出现在了眼前。
接着,老师开始让我们自己画,我要画一只小兔子,我先画了一张脸,又在脸上画了眼睛、胡子、嘴巴和鼻子,还在脸上画了耳朵。
等我们都画完了王老师宣布:现在,“我们闭着眼睛画画!”我们“啊?”的大叫一声议论纷纷:有的说:“闭着眼怎么画画呀?”有的说:“闭着眼画不好画,那不把头画到屁股上呀?”还有的说:“太简单了!”……王老师诡秘的一笑说:“你们闭眼先画,等到我数1、2、3的时候你再睁眼看画!”我刚闭眼睛就觉得一阵天旋地转,接着我开始“摸”笔,我左摸摸,右摸摸,终于摸到了,我找了一张纸,又开始画我的小兔,我画了一个圆,可又为第二笔犯起了愁,就随便找了一个地方画上了眼睛、胡子、鼻子、耳朵、嘴巴和另一些器官,这时,王老师又说:“1、2、3睁眼!”我们一看自己的画哄堂大笑,有的直拍桌子,有的直流眼泪,还有的笑的肚子痛。而我却笑到了桌子底下。原来,我把嘴巴画到了脸的外面鼻子画到了脑门上,眼睛画到了耳朵上,像怪物一样。
最后,老师让胡天一在黑板上闭着眼睛画画。王老师用红领巾蒙上了他的眼睛,然后开始画。当他画第二笔的时候,我们就又笑了起来,因为他把鼻子和嘴巴画在了脸的外面,来了个“乾坤大挪移”等他画完了,一看,连自己都笑了。
俗话说:眼睛是心灵的窗户,我们要珍惜眼睛,保护眼睛,多帮助那些失明的残疾人。