珍惜时间560字作文
云散了,还会再聚;风吹了,还会再来;太阳落山了,还会再升起……但,时间流逝了,还会再来吗?
在记忆的长河里,我总是会想起一件蠢事。妈妈开家长会,家里没人,叫我不要闹。
妈妈走后,我一蹦三尺高,准备大闹天宫。我看了一眼课外作业。妈妈以前叮嘱我,不做完课外作业不许玩。我心想:先玩一会再做不迟,反正妈妈不会发现。于是,我像一个小偷一样,蹑手蹑脚地走进电脑房,然后打开电脑,痛痛快快地玩了起来。不知不觉半小时过去了,钟响了一声,我一惊,该做作业了,否则就会蜂叮屁股上面长花了。我刚翻开课外作业本,一大堆长长的文字出现在我的眼前,我又烦了:“哎!这作业真是的,我再玩一会吧,就一会儿。”于是,我又去玩了。
我看了看手表,傲慢地想:难得有一次机会,我怎么能错过,顶多挨一顿骂,不如多爽一会。电脑以极大的诱惑力吸引着我。我仿佛跌入黑洞,再也出不来了。忽然,门外传来了一阵阵脚步声。不好,妈妈回来了。我赶忙拔了插头,急急忙忙地去做课外作业。
我抓起笔写了几个字,妈妈回来了。她一定要我做完作业才能睡觉。我只好硬着头皮做,就这样,我一直做到九点多才结束。哎,早知今日悔不当初啊!如果我能把玩的那一个多小时拿来做作业,不就可以早休息一个小时了吗?玩的那一小时完全是在浪费。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间流逝了,永远不会再回来了,平时就该珍惜时间。