时间就如那一条小河,正在一点一点的流失;时间就像穿越一切的飞箭,一旦飞了出去,就难以收回。因为时间是无处不在的,当你在洗脸时,时间就在那流水中;当你在看电视、玩电脑时,时间就在那屏幕飞快的去了。
以前我不知道珍惜时间,在吃饭时,总是慢吞吞地,让时间在这时流失;在放学回到家时,我总是想玩一会儿在写作业,心里想着:没事,还早着呢!多玩一会儿也没什么,这时候时间它不等我,依然在飞快的跑着。在放暑假时,今天感觉还早,明天再写吧!明天又觉得后天再写也不晚。这是,时间已经让我给失去了很多了,那是我总是跟到妈妈说我,让我快点写作业一点没有用,还说妈妈没事找事。
可就在我们学过一篇吴伯萧写的一篇文章《早》后,我有了很大的感触。《早》这篇文章中写了鲁迅珍惜时间,他不但每天抽出时间来写日记,有一年,鲁迅先生的父亲病了,他一边去给爸爸卖药一边还要给爸爸煎药,还要每天去上书塾。又一次他为了给父亲煎药,而去上书塾给晚了,先生说他以后要早到,他回到位上,在桌上刻了一个小小的“早”字。
我看了这篇文章,我感到十分惭愧,把时间一点一点的放过了,以后一定要珍惜每一分每一秒的时间,一定不让时间从我的手中流失。现在,我吃饭总是很快就吃完了,回到家以后,先把作业写完了,今年暑假,我把作业一早就写完了,剩下的日子我每天都会看书,没有放过一点时间。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”从现在开始我一定会抓住时间、惜时间的。