关于以珍惜时间为话题的作文
时间悄无声息,如沙漏般慢慢弃我而去,心中的空虚抗议着这行尸走肉般身体的没能耐。
赏完桃花赏荷花,赏完荷花赏菊花,赏完菊花赏梅花。时间在花丛中飞越而过。赏完嫩芽赏新叶,赏完新叶赏茂叶,赏完茂叶赏落叶。时间在树叶中即逝。时间的空虚给我带来了无限的伤感,我时常问自己,如何挽救这瞬间消逝的无影无终的分分秒秒?
经过几次不可避免的考试,不出众的成绩让我渐渐失去了信心,我时常对自己说,让一切重新开始吧!说了无数次,可过去的日子还在干扰着我的脑电波,一切一切只能让它沉浸深海,让它偎依在一个角落,无人知晓。是不坚定的意志还是不肯付出努力还是冥冥之中的命中注定?我不禁头涔涔头涔涔而泪潸潸,深深地自责使我深深地低下了头。
为什么,为什么不去努力,为什么宁愿去等待命运的施舍,却不愿自己去打拼一片天下呢?怕苦,怕累,不是理由,只要去做就一定能承受得住。每天静静地发呆,让时间渐渐流逝,似乎已成为一种习惯。时间的流逝如流星拖着长长的尾巴在那寂静的夜中一闪而过,想抓都抓抓不住,还没等许下愿望就早已无影无踪!嘿,时间,你真顽皮,我怎么把你留下呢?
试问有谁愿意十年面壁苦读,不受尘世干扰?试问有谁愿意找一绝境,历经磨练,成就青云路?我想只要面对诱惑,大声说不。面对梦想,尽力去逐。面对拦路虎,大呼我能行。也许这样的不怕艰难,不怕困苦,用自己的刻苦与努力去充实每一天吧!
屈指而算近五千日子在自己嬉耍时度过,唉!少年不知愁之味,可我深切已感受到了对于空虚的惆怅!
齐白石有过不教一日闲、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴、光阴似箭,日月如梭、花有重开日,人无再少年这些伴随着我成长的时间名言一直激励着我,我又怎么抛离时间,寻找暂时的感官快乐呢?许多伟大的人都是爱时间为命的人,一秒虽不能创造奇迹,但千千万万个一秒你还能说不能创造奇迹么?名人之所以成为名人,是在别人嬉戏玩耍时,他在努力攀登;凡人之所以成为凡人,是在别人努力学习时,他却酣然入睡。业精于勤荒于嬉,难道不知真理吗?
从今天起,希望人人都能珍惜一分一秒,每时每刻,这样才能创造奇迹,成就未来,走出一条辉煌而耀眼的人生大道!