珍惜时间作文600字
今天,我和妈妈看了一部电影《非常小特工4之时间大盗》,故事风趣幽默,我们笑得前俯后仰。
故事中,特工玛利亚嫁给了著名的特务追踪电视新闻记者威尔伯·威尔森,生下了一个活泼可爱的小女孩。她还有一对继子继女塞西和瑞贝卡,继女瑞贝卡不喜欢这个继母,一直恶作剧,但很多时候玛丽莎都能化险为夷。玛丽莎为了同瑞贝尔搞好关系,赠送了她一块宝石,两人的关系开始有些好转。然而,这颗红宝石具有让时间停止的神奇魔力和毁灭世界的力量,是坏人们觊觎已久的宝物。因此,当疯狂的时间控制者发出警告说要偷走时间并征服全世界的时候,玛丽莎被紧急召回,继女瑞贝卡和继子塞西也被卷入了战争,而他们发现自己无聊透顶的继母居然是曾经最棒的特工。带着令人眼界大开的新奇装备,非常小特工们依靠智慧再一次拯救世界,并且让全家人团聚。其实,这个时间控制者的出发点很简单,只是为了穿越时空去和死去的爸爸共度时光,然而,无论怎样努力,时间一去不复还,他的父亲依然死去,而他却更加老了。
故事很简单,贤妻良母式的继母和渴望父爱母爱的古怪精灵的继子继女,以及为了让妻儿更加幸福而拼命工作的威尔伯·威尔森。幽默的故事告诉我们一个浅显易懂的道理:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们应当珍惜时间,把握生命中的分分秒秒。
就让我们从现在开始,真正把握时间,不再让时间从我们的手指间溜走:做作业时,不再磨磨蹭蹭;冬天的时候,不再懒床;穿衣服时,不再蜗牛般慢吞吞;看书时,不再心不在焉……
让我们成为真正的timekeepers!