英国的培根说过:“合理安排时间,就等于节约时间。”以前我做事毫无头绪,想到哪做到哪,总是浪费了许多时间,今天我就要合理安排看能不能节约时间。
前天晚上我就写好了计划。七点起床,刷牙,洗脸,七点半吃饭,然后写作业。
第二天早上,我按照计划早早地起来了,只花了十分钟,就刷完了牙,吃完饭,就立马开始写作业。我先拿出数学黄冈来写,我认真读题,计算仔细,争取全对,避免改错浪费时间。给妈妈一检查,只错了一道题。由于做作业的时候认真,减少了错题,还没有被罚抄错题,我心里十分高兴。接下来我又开始写英语作业。我先复习了一下,才开始写题。由于复习的原因,作业写得很顺利,几乎没什么困难。我这才发现,写作业前先复习一下,不仅错题、难题减少了,连单词也记得更牢了。最后是写作文。我感觉今天就是个很好的例子,于是就把今天的事写了下来。以前我写作业总是坐不住,写一会儿玩儿一会儿,总是要花一上午的时间才写完,还有很多错题,浪费了时间。而今天我合理地安排、专心致志的写,不到两小时就做完了作业,还节约了不少的时间。这也说明我以前做事不安排好计划,就是在浪费时间。
“合理安排时间,就等于节约时间。”这句话说的太对了,以后我做什么事情合理地安排时间,然后专心致致地去做,这样才能节约时间。