有关珍惜时间的专题作文
一个欢乐、愉快的寒假,转眼间就在声声鞭炮中溜走了。而我们已经赢来的,是播种希望的春天,是一个崭新的学年。
回味寒假。在这一个寒假当中,我确实学到了不少的东西,在礼仪方面,我学到了在吃饭时先让长辈入座;在学习方面,我知道了该怎样去更好的学习、预习和复习;在小提琴方面,我明白了怎样将小提琴拉得更加的动听……品味生活。我想,有不少的同学都有这样的感受:在放寒假之前,都希望时间快快从学习、考试之间溜走,可是,真正到了放寒假,却又感到寒假是枯燥的、单调的,可是,你去细细品味寒假,品味生活了吗?我想,你并没有去细细品味寒假的生活。
珍惜时间。生活就是这样,时间就是这样,在你不经意之间悄悄地溜走,当你想回到从前的时候,又再也回不去了,那时,已经到了不惑之年的你,才知道后悔。我们要细细的去品味、去回味一些美好的事情和东西,更要珍惜我们现在的生活时光,我们要知道,现在的我们还是小孩儿,人生的道路中,最最快乐、自由自在、无忧无虑的时光呀!!
朋友们啊,请你记住这句话:品味生活,做生活的主人;珍惜时间,做时间的主人!