秋天的文章500字
近了,近了。秋天的脚步渐渐的靠近了。
看,那枫叶好似个害了羞的小姑娘。忽然,一阵凶猛的大风刮来。那在树上奄奄一息的枫叶终于抵挡不住大风的怒吼,悠哉悠哉的飘落下来了。这一刻,它的生命就此结束了。可它并不为此感到伤心,因为它知道自己将被环卫工人清扫成一堆。最终,化成滋养万物的肥料。又可以为大自然做出贡献。
看,那路上的行人几乎都是少得可怜的。或许,这就是秋天吧!闭上眼睛想象:你现在走在这条小路上,一阵小风吹过,这时,路两旁弱弱的小树叶纷纷落下来,落在你的手心、脚旁。再加上一点小阳光的照射。真是别有一番风味啊!这样的天气真舒服,即不冷,也不热。让人多么的向往啊!
秋天是金黄色的,也是个丰收的季节。一年的劳作,在今天终于可以收获了。当农民伯伯看到稻田里的稻谷都是黄澄澄的,心里肯定高兴到了极点。再看那龇牙咧嘴的果实,成熟饱满得让人心动……
秋,它送走了炎热又枯燥的夏天,却送来了严冬的问候。仰起头,时不时可以看到一群群的大雁井然有序的往南边飞去,它们还会发出“呀!呀!”的响声,仿佛在与我们道别……
秋天,一个让人向往、憧憬的季节。我爱秋天。