深化深入的途径方法上,做到“常委会固定一个议题,中心组围绕一个主题,中心组成员各领一个专题,贯彻实施中注重解决几个实际问题”。每次市委常委会将第一个议题固定为学习议题,将习近平总书记系列重要讲话精神作为必学内容;市委中心组及时跟进,围绕一个主题,开展研讨交流,每次安排专人领学、安排中心发言;围绕事关鹰潭发展全局重大问题确定调研课题,分别由市委中心组成员领题调研,推出发展举措,破解实践难题。在深化深入的内容要求上,做到在理论上深化,把学习习近平总书记系列重要讲话精神,放在新时期世情国情党情发生深刻变化的大背景下来理解,放在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中来把握,放在推进全面深化改革的现实要求上来贯彻,防止一知半解、断章取义、生搬硬套。做到在实践上深入,通过深入学习讲话精神中所体现的仰信念思想,更加坚守共产党人的精神家园。通过学习领会讲话精神中所体现的实事求是的思想,更加坚定了想问题、办事情、做决策,必须一切从实际出发。通过深入学习讲话精神中所体现的改革创新的思想,更加坚定了扎实做好全面深化改革这篇大文章的行动自觉。通过学习领会讲话精神中所体现的国家意识、为民情怀、复兴责任,更加坚定了各级领导干部敢于负责、敢于担当、勤勉工作的信心和决心。