亲爱的表姐:
你好!
你出生的那年,正好赶上澳门回归,你的出生由此打上了一个时代的印记。今年是20__年,20年过去后,我和你之间因为童年快乐的话题,由此与时代发生了关系。
你总喜欢对我说:“我们那时候没有智能手机,不像你们一样,拿起手机就可以玩游戏,但也有属于我们那一代的快乐。”
一开始你对我说这些话时,我的第一想法是:没有手游?那生活还有什么趣味,连游戏都不能玩,你们活得可真无聊,但我现在明白了,快乐是不分年代的,不论你生活的年代富裕还是贫穷,你都可以找寻到欢乐。
上学期,我刚入初中,令我整天忧虑的是数学老师,几乎每天都会在群内发一道“经典”的难题,可我绞尽脑汁却动不了笔。时间长了,我发现老师见我未交作业也没有提出批评指责。于是灵机一动,我每天用做思考题的时间,装作认真地拿笔一顿瞎写,然后打开爸爸的手机偷偷玩了起来,一玩差不多就是半个小时,在班上我也不善于与同学交流,这也成了我生活中的唯一乐趣。
直到有一天,我正玩得尽兴时,门外忽然传来一阵铁靴踏地的响声,我吓得来不及点退出,被爸爸逮了个正着。从此,我再也没碰过手机,一天下来也惨淡无味。
可经过一个寒假,我真正感受到了交友的快乐。我与很多认识的的同学在一个培训班,每逢课余,我们说说笑笑,互啄互怼,即使上一天的课让我们筋疲力尽,但头一回让我满足了精神上的需求。
新学期开始,我变得更加开朗外向,上课也会积极踊跃,“万年B”的语文在开学考试竟然一下子超过A线5分,总分在班上进入三甲,这真是令我喜笑颜开。
到了现在,我已对手机失去了兴趣,除了查资料,那些曾经喜欢的、常进的网站也仿佛与世隔绝。这让我静下心来体悟生活的美好,发现原来还有那么多快乐我曾经没有发现,这也印证了你对我说的那句话:快乐不分年代。
如今,我的初中生活被快乐擦拭得锃光明亮,散发着迷人的光彩。
表姐,你让我明白了一个道理,并不是科技越发达,创造的东西越先进,就越能给我们带来快乐。你说的那句话是对的,“没有手游,一样有属于自己的快乐”。
表姐,你的快乐我能懂。谢谢你。我会一直记住这句话,让自己的少年时光充满快乐。