夏天的景色是多么美妙啊!有粉的,绿的,黄的,蓝的还有白的。
夏天的景色是粉的。唐朝诗人杨万里在诗中写道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧,那一朵朵粉红的荷花犹如披着轻盈的纱衣的仙女,在湖中沐浴着,盈盈欲滴,随风飘来阵阵清香,沁人心脾。有的蓓蕾初绽;有的含苞待放,花骨朵儿像火炬一般高高伸出;有的尽情开放,露出可爱的小莲蓬。
夏天的景色是绿的,不信你走进我们的校园去看看,大大小小的树是绿的,草地也是绿的。松树高大挺拔,抬起头,一树鲜绿的叶子在阳光下闪烁着,现出无穷的生机。桂花树不如松树那么高,但也是一树碧绿,给校园留下了一片片的阴凉。如果说松树是校园里的卫士的话,那么桂花树则是大臣。校园里所有的树都褪尽了冬天留下的枯黄,展现出一树的翠绿。
夏天的景色是白的,唐宋八大家之一的苏东坡曾写到:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”大海里的浪花简直就像刚刚裂桃的大片棉花,白花花的一望无际。一些顽皮的孩子,不管三七二十一,甩掉鞋子,从妈妈的手里抢过救生圈,光着脚欢呼着扑向大海的怀抱。
夏天的景色是蓝的,雷雨过后,雨水在静静地流淌。我仰望天空,碧空如洗,天,蓝得使人心醉,蓝得使我想起军训时的情景。
我想,我已成为一名小画家,手里拿着调色板,正描绘着夏天的景色:粉的是希望;白的是纯洁;绿的是健康;蓝的是博大。
夏天的景色是多么美妙啊!有粉的,绿的,黄的,蓝的还有白的。
夏天的景色是粉的。唐朝诗人杨万里在诗中写道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧,那一朵朵粉红的荷花犹如披着轻盈的纱衣的仙女,在湖中沐浴着,盈盈欲滴,随风飘来阵阵清香,沁人心脾。有的蓓蕾初绽;有的含苞待放,花骨朵儿像火炬一般高高伸出;有的尽情开放,露出可爱的小莲蓬。
夏天的景色是绿的,不信你走进我们的校园去看看,大大小小的树是绿的,草地也是绿的。松树高大挺拔,抬起头,一树鲜绿的叶子在阳光下闪烁着,现出无穷的生机。桂花树不如松树那么高,但也是一树碧绿,给校园留下了一片片的阴凉。如果说松树是校园里的卫士的话,那么桂花树则是大臣。校园里所有的树都褪尽了冬天留下的枯黄,展现出一树的翠绿。
夏天的景色是白的,唐宋八大家之一的苏东坡曾写到:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”大海里的浪花简直就像刚刚裂桃的大片棉花,白花花的一望无际。一些顽皮的孩子,不管三七二十一,甩掉鞋子,从妈妈的手里抢过救生圈,光着脚欢呼着扑向大海的怀抱。
夏天的景色是蓝的,雷雨过后,雨水在静静地流淌。我仰望天空,碧空如洗,天,蓝得使人心醉,蓝得使我想起军训时的情景。
我想,我已成为一名小画家,手里拿着调色板,正描绘着夏天的景色:粉的是希望;白的是纯洁;绿的是健康;蓝的是博大。