每年暑假和寒假,我都会和父母一起去乡下。乡下的风景真的很美!
奶奶家是有钱的。村子后面有许多山。他们一个接一个地联系在一起。山上有许多树。有些树高,有些树矮,高得像大人,有些树小得像小孩。有些树有绿色的叶子,有些是黄色的。山顶上漂浮着两朵白云,像一块块行走的木板。山下有个农民伯伯,田里有很多庄稼。村子前面有一条小溪。这条小溪是弯曲的。小溪里有许多清澈的水。小溪里可以清楚地看到小鱼。两只鸭子觉得饿了,就抓小鱼吃。这只小鸭子带着黄色的头发在水面上游泳。就像玩游戏一样。太可爱了!最吸引人的是奶奶的荷塘。荷塘里生长着荷叶、荷花、藕。这些花有的开了,有的没开,有的还在萌芽。这些花是粉红色的。他们真的很美!荷叶是绿色的,叶子很大。莲茎有的是弯的,有的是直的。风一吹,荷叶就会像陀螺一样转动,像跳舞一样。蜜蜂蝴蝶也来荷花荷叶舞,很美!
我看着小村子里的红花绿树肥牛可爱的鸭子,听着流水的声音。我真想大喊一声:“村里的风景真美!”村子里的风景真的像一幅画。我爱奶奶的国家!