给我警察爸爸的一封信
亲爱的爸爸
佳!
前几天您写给我的信,我已经收到。谢谢您在抗击疫情封闭值班期间,还在挂念我,担心我的学习和身体。
今天给您回这封信的时候,我想了很多很多,也明白了什么叫责任。
自我记事以来,大年三十您几乎没有和我们一起守岁迎新年。为这事,我和妈妈总是埋怨您:“为什么别人家都开开心心,团团圆圆的过大年,而我们家就我和妈妈冷冷清清的吃年夜饭?”您总是大道理一堆:我要去守护大“家”的平安,只有大“家”平安了,小家才会平安。您还不停的给我们道歉,说明年一定和我们过除夕。看见您道歉还算诚恳,我和妈妈每一次都原谅了您。
您还算守信,今年的除夕终于和我们一起吃年夜饭了。虽然初一您还要去值班,但我已经很开心了。妈妈也很开心,因为我看见她在厨房里忙得团团转,然而脸上明显挂着开心的笑容。
吃完年夜饭后,我欢天喜地的放烟花,在烟花绚丽绽放的那一瞬间,我看见了一张慈祥的脸,和一双温柔的眼睛。那时那刻,我的心都要融化了。更让我开心的是,您对我说:“儿子,明天爸爸值班,后天接着和你放烟花!”
可是,很失望,您违背了您的诺言。初二的一大早,您走进家门,一边收衣服,一边对我和妈妈说:因为新型冠状病毒影响,我们得封闭值班十天!然后就匆匆地走了。那一刻其实泪花在我的眼里打转——爸爸真不讲信用!
其实我从新闻里也天天看到新型冠状病毒的报道。但作为一个小孩子,我不知道我们的国家处于一个什么样的严峻形势,也不知道疫情和您有什么关系?但从后来您打回来的电话中我得知您的封闭值班要延长至十四天,最后又成了十七天的时候,我隐隐约约的知道了事情的严重性。
再后来,我们也接到了学校发出的“停课不停学”的通知,告知我们疫情当前,人人都是参与者,包括我们小学生!而且我知道了一个新名词——逆行者,这逆行者包含医生、警察,还有许许多多为抗击疫情努力奋斗的叔叔阿姨们!
原来我的爸爸也是逆行者中的一员!
爸爸,您就在“疫”线努力工作吧,不要给儿子我丢脸呵。我也会和妈妈一起做好防范措施的,别老担心我们!
爸爸,其实我也很想您,您不知道吧,想您的时候,我会在您挂在衣帽架上的警服边转来转去,闻闻您的味道!
还告诉您一件事,我也画了一幅防范新型冠状病毒的漫画,发在了您的朋友圈,我这算是为国家做贡献吗?嘿嘿!
祝您身体健康,开心工作!
也祝:武汉加油!贵州加油!中国加油!