亲爱的爸爸
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,父亲节就要到了。而我,也将要踏进中学的大门了。可回想以前,我似乎真的没跟您谈过心,说起来,还真是有点惭愧。
都说慈母严父,在人们的印象中,那个严厉的拿着棍子的人,似乎都是父亲。但是,在我的印象中,您从没打过或骂过我和弟弟。每一次犯了错误,您都只是摸摸我的头,笑着说声要改正哦,便不再追究了。
尽管我们的家境并不宽裕,但是,只要我提出的要求合理,您都会尽力地满足我。记得有一次,我在生日的前一天告诉您:爸爸,我想要一个可爱的生日礼物!好,好,爸爸这就给你买礼物去!您笑着说。不巧,在我生日那天,下了一整天的暴雨。直到八点的时候,您才冒着雨跑进家里,怀里紧紧地抱着一只乌龟玩偶。您满怀歉意地说:女儿,对不起,因为雨下得太大了,我随便买了一个,就赶了回来。这个娃娃是不是不够可爱?明天爸爸再买一个更可爱的娃娃!我感激地抱过它,说:不用了,爸爸,这是全世界最可爱的礼物!
可是,因为工作越来越忙,您陪我们的时间也越来越少了。刚开始,我常埋怨您陪我的时间怎么这么少,但后来,我明白了您的苦心。
如果不是您撑起我们的家,哪来我和弟弟衣来伸手、饭来张口的幸福生活?
虽然您总是笑哈哈的,满足我们的一切要求,但是,生活的挫折还是悄悄地把您的头发染白了。尽管困难重重,您却依然执著地坚持着。在父亲节来临之际,我要跟您说一句:爸爸,您辛苦了!