给爸爸的一封信
亲爱的爸爸
您好!
父亲节到了,我想给您说说我的心里话。您为了自己的工作,天天在外面奔波,很少回家,而且每次回家都在晚上十一、二点。当然,我也理解,您也是为了赚钱,让家里过得更好一些,但是我希望您少干点活,钱没什么大不了的,我只想像别人家那样,一家三口在外面快乐的玩。您不要光想着赚钱,多顾顾家!
因为工作上的问题,您经常有场合要喝酒,您为了面子不得不喝,每回都喝的大醉,摇摇晃晃,两眼血红的在半夜回家。您有没有想过,家人是多么的牵挂你。每天晚上,我都要问:“我爸爸什么时候回家呀?”每次您不回来时,妈妈总是睡不着觉,担心你。牵挂算不上什么,重要的是你的身体啊!喝那么多的酒,多么伤身体啊!
酒少喝点还有点好处,但烟就不一样了,纯粹是害人的,一点好处都没有。我相您也应该知道它的坏处吧,那烟盒上写着:“吸烟有害健康!”我和妈妈多次帮您戒烟,又是买戒烟糖,又是规定每天吸得支数,又是不让您带钱买烟,但什么办法都用尽了,您总是戒不了,想方设法去吸。我每次在外面看到您,您总是嘴中有根烟,手中有个打火机。您不管干什么去,总是忘不了拿上烟和打火机。每次您回家,还没开门,就闻到您身上的浓浓的烟味。您总是为吸烟找理由,您说您之所以有了烟瘾,是因为工作中领导或朋友给您烟,您为了面子不得不吸。
哎!工作!面子!都是因为它们!在这封信里,我郑重地对您说:“别只顾工作,别在乎面子,想想家吧!”
最后,祝您:身体健康!出入平安!