一天下午,我准备写春联。但是前几天用过的笔居然没洗,现在已经变得硬硬的,我立马拿起那只硬硬的笔朝洗手间跑去,我捏呀捏,捏呀捏,一直捏到笔软下来为止。
终于把笔给捏软了,我把老妈从网上找来的春联写在春联纸上,刚准备写,老妈就让先写在毛边纸上,我等字练好看点儿,再让我正式写在春联纸上。
我只好先在毛边纸上练习,我一边写老妈一边监视我,因为她太凶了,所以我根本不能停下来一会儿,就算休息一会儿也不行。
在毛边纸上的字终于练完了,可以写春联了,可我觉得这作业太枯燥了,已经没耐心了,我很快就写完了,但是写得实在太一般,在老妈眼里就更差了。还好因为这天的课实在排得满,没叫我重写,老妈就急忙带我出门了。
老妈要是不逼我写这么久练习,我的手也不会这么累,春联也会写认真一点了。