回忆小学时光作文
在我的抽屉里珍藏着一本本精美的相册,那是我成长道路上的美好回忆。每当我翻开相册,就会想起那些童年往事。
记得有一次,妈妈带我去拍艺术照,我高兴得一蹦三尺高,和妈妈一同乘着汽车直奔儿童摄影屋。终于在我的翘首期盼中到达了目的地。
我拉着妈妈的手,迫不及待地走进摄影屋,只见里面摆着各种各样的化妆品,还有琳琅满目的服饰,有休闲装、古装、小公主装……看得我眼花缭乱,想象着穿上它们后俏丽的我,我不禁笑了。妈妈在一旁催促道:“快去选几套你心目中最美的衣服吧!”我才如梦初醒,连连点头:“恩!”我又蹦又跳地走进选衣房开始选衣服,我左看看,右看看,心想:啊,每一件衣服都这么漂亮,该选哪一件呢?这真是“痛苦的抉择”。我只能忍痛割爱,精挑细选出了几套最心仪的服饰!
在化装师的精心打扮下,我一下子变成了最漂亮的“小公主”,我照着镜子,得意地想:这次我一定要拍出令人刮目相看的照片,给长辈们亮亮相,看我有多美!我乐滋滋地盘算着,等待着。过了一会儿,服务员对我们说可以上去拍照了。妈妈一边陪着我,一边对我说:“等会儿拍照时,千万别紧张,放松自然点,知道了吗?”“知道了,妈妈。”我对妈妈俏皮地吐吐舌头。
可是,当镁光灯暖暖地笼罩着我,准备拍照的时候,我却有点不知所措了,心里七上八下,好像有头小鹿在撞——过了两三秒之后,我该摆什么造型啊?如果摆得不好,摄影师会不会说我没创意呀?正当我在左右为难,一脸尴尬时,身边传来一阵鼓励声:“宇菲,加油!摆个好造型让我瞧瞧,你在家里不是很摆酷吗?”听了妈妈的话,我的灵感顿时全“闪”出来了,心里便充满了信心。我连续摆了许多造型,一会儿扮演可爱的小公主;一会儿扮演富家的丫环;一会儿又扮演有魔法的仙女……摄影师连声叫妙,不住地按动着手中的快门,留住这精彩的瞬间。
时间过得真快,转眼就两点了,我和妈妈也该回家了,于是,我们恋恋不舍地离开了儿童摄影屋。
啊!这就是我美好的童年记忆,它让我回味无穷,仿佛就发生在昨天一样,令人心动。