诚实守信300字
一天,我和妈妈一起去超市买东西。无意中,我一个人产生了好奇之心。按理说,一般人买完东西付完钱就会匆匆离去。而他却付款之后,走了不到1分钟,又回到了商场,还拿了些钱给售货员。远远看去,他似乎跟售货员说了几句话,只见售货员面露愧色,还不断地向他道谢。
好奇心驱使我想去了解这件事情。于是,我走近售货员,好奇地问:“阿姨,刚才那个人怎么给你钱,你还向他道谢呢?”售货员回答说:“真的要好好感谢他啊!我刚才一时大意,把钱找错了,他发现后就马上把钱给我送回来了。真是多亏了他啊,不然我的损失就大了!”
哦!原来是这样啊,我终于明白了事情的原由。还没等我回过神来,只听售货员又感慨地说:“现在这个时候像这样诚实的好人真是难得啊!”
是啊!我们做人不就是要这样吗?一个诚实守信的人才能得到别人的肯定,才能受到别人的称赞,才能成为一个有用的人!
我也暗暗下决心:我一定要从小开始就做一个诚实守信的人!