秋天的树叶作文400字
春夏秋冬,转眼间美好的夏天悄然无声地离开,凉爽的秋天张开了双臂,热情地向我们迎来。秋把一切都焕然一新。但这其中,我最欣赏的就是秋天的树叶了。
秋天的树叶,与众不同,它不像春天那样生机勃勃;也不像夏天那样郁郁葱葱;更不会像冬天那样枯萎凋零。它更别具一格,黄中带绿,绿中泛黄,这两种颜色互相交替着,构出一幅美不胜收的“秋之图”。
你看那我最喜欢的枫叶,它不但不会枯黄,反而红得像火,巴掌大的叶子,一簇簇,一丛丛,那火焰般的叶子在秋日的天空里绽放。
我不仅喜欢枫叶,还喜欢梧桐叶和银杏叶。梧桐叶,打着卷儿,阵阵微风吹来,它们就三三两两地落下,像蝴蝶翩翩起舞,慢慢地又回到了大地妈妈的身旁,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。啊!银杏叶也不亚于梧桐叶,金灿灿的叶面真是美极了。风吹了口气,银杏叶就沙沙作响,唱起了欢快的秋之歌。在阳光的照耀下,银杏叶和阳光融在了一起。
在树叶的“簇拥”下,我度过了一个安静的秋天。我喜欢这秋天的树叶。