一片树叶的作文600字
秋季到了,一棵棵树上的叶子都变成枯黄色了,凉风一吹,它们纷纷飘落下来。但是,还有一片叶子半绿半黄,它使劲地抓着树枝,生怕掉下来,被堆成一堆,让清洁工人扫走。
它多么想念以前的生活呀!在树上大家有说有笑,围在一起,吃着香甜的早餐,晚上还能一起看月亮。中午,太阳光线强烈的时候,它们的同伴会纷纷跑过来,围成一圈,反射太阳的光线,不让那些“小孩子”们受到阳光毒辣的炙烤。可是现在,大部份的树叶都落光了,它看见自己也快要落了。突然,它有一个奇妙的想法:乘着风儿去旅行。
这时,一阵风吹来,它松开双手,借助风力飘了起来,在空中慢慢地飞着,真像一只小鸟在蓝蓝的天空上自由飞翔,它的脸上露出了甜蜜的微笑。
随着风儿,它来到了一片大森林里,它曾经听妈妈说过,森林里到处都是郁郁葱葱的树木。可它睁大眼睛一看,不是呀!这里的树木怎么变得这么稀少? “哗……”突然它听到树木倒下的声音,它巡声望去,原来下面有许许多多的工人,正在把砍断的树木堆上大型的卡车。现在,树木已经微微无几了,人们还要不断地砍伐树木,真是可耻可恨。树叶看得咬牙切齿,但它只能默默地祝福着,希望有一天,人们能够明白树木也是人类的忠实朋友。人们能多种树,让它恢复成像妈妈说的那样。
它不忍心再看下去了,拭去泪水,离开这令人伤心的地方。它慢悠悠地飘着,又来到了城市的上空。往下一看,呵!一座座高楼大厦,变得那么矮小,公路上的车辆来来往往,行人络绎不绝。它慢慢地往下降,突然,一阵浓烟吹过来,蒙住了它的眼睛,一时什么也看不清楚。它拨开浓烟,往下一看,原来是一家工厂。真讨厌!污染空气。它冲过浓烟,想下去看清那些车辆。“嘟……”汽车发出的声音吓了它一跳。以前听妈妈讲过城市像一座美丽的大花园。今天要不是亲眼所见,真是不敢相信,这儿空气不好,噪音又大,哪里像妈妈所说的那样。
看到这些情景,它非常难过。来到一条小河边,它纵身跳下河去,让河水洗去身上的灰尘。这时,它看到一只小蚂蚁想过河,就停下来,让蚂蚁乘上它,蚂蚁坐上小船后,用它细小的手使劲地划着,到达了对岸。它想:在我生命的尽头,也能为人们贡献我一点微弱的力量,我已经心满意足了。“只要人人都献出一点爱,我们的世界将变得更加美好……”它哼着歌儿,顺水流去。