写冬天的树叶作文
北风呼呼地吹,鹅毛大雪覆盖了全部大地,到处都是银装素裹。大树上还剩下一些叶子,一片片的,悠然的,轻轻地飘落在地面上。它们将变成养料,让大树妈妈过上一个安全而暖和的冬天
树叶从大树妈妈的怀抱里冲出来时,它们大声地说:“再见了,大树妈妈,祝您身体健康!”大树妈妈也和孩子们告了别,祝它们好运。
当它们冲向土地阿姨时,它们高声喊到:“你好!土地阿姨!”土地阿姨回答到:“孩子们,一路顺风!等春姑娘来时,你们将会重新长出嫩芽,重新以更茂盛的绿色,回归树妈妈的怀抱。”
这时风给树叶宝宝们唱响了摇篮曲,雪花为它们伴舞。
这就是冬天的叶子,它们安恬静静地守着大树妈妈,它们等待着雪融化成水流走的时候。