一片树叶,在短暂的轮回中飘落,在打开的书页间停留,在圣人的思想中得到永恒……
——题记
人生或许是短暂的,但是在这短暂的人生中得到升华,那便是永恒……
在这大起大落之间,生活是短暂的,学习是短暂的,事业是短暂的。但是在这短暂的背影中留下永恒的亲情,永恒的友谊,永恒的精神。“前生五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过。”短暂与永恒不也是这样的吗?没有短暂的瞬间,哪能体现永恒的真谛;没有永恒的存在,哪能感知短暂的点点滴滴。
如果说短暂是春生秋死的青青蔓藤,那么永恒便是凝聚时开出的那朵朵鲜花;如果说短暂是微不足道的水滴,那么永恒便是那细细清溪的化身。正是这样,一点一滴的短暂积累起来,就变成那光辉照人的永恒。
当秋风来临,万物凋零的时节,消逝的枫叶何去何从,但遗留下来的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的那一短暂的纷飞树叶最终不也化为了永恒吗?
人生就如同那片片飘落的树叶,说短暂便也短暂,说永恒便也永恒。
什么是短暂?什么是永恒?古今中外多少人在寻找着这个谁也说不清的答案。或许,在那万千事物之中,对于你来说可能是短暂,可是对他人来说却可能是永恒。手拂一片树叶,看看它是那样的短暂,可是有谁会想到会留下“霜叶红于二月花”的永恒绝唱……
身在红尘,必定会被心情所扰。是短暂还是永恒?是稍纵即逝还是精神永固,并不是靠别人去评说,靠的只应是自己的思想。因为对自己而言,是短暂的不会成为永恒,是永恒的也不会变为短暂……或许多年的时光在一拂袖中便会消失,或许只是一瞬的光阴却深深地留在脑海中。
人生的点点滴滴,其中掺杂着多少短暂与永恒,其中领会的又是多少短暂和永恒,其中明了的又是多少短暂和永恒……
看着落叶飞舞的姿态,不知道那算是永恒还是短暂?