秋天的树叶作文400字
俗话说“一叶知秋”。今天老师组织了一次秋游。
秋游时,我们看到了很多种秋叶,如银杏叶、枫叶、梧桐叶和杜英等,这些树叶有的像一把小扇子,有的像一顶精致的小皇冠,有的像一把小锯子,有的像人的手掌。
银杏树的树叶是扇形的,从树上落下来时,就像一只小蝴蝶在翩翩起舞,倒过来看又像是一条美丽的公主裙。银杏叶是金黄色的,在阳光下闪闪发光,非常美丽,银杏叶摸起来非常光滑,闻起来也香气扑鼻。
我最喜欢的是枫叶。远看枫叶就像是一团正在熊熊燃烧的烈火,近看就像一个小娃娃的手,叶脉有条理地串连在枫叶上。枫叶为什么会变红呢?就让我来告诉你,因为枫叶中含有一种叫叶绿素的东西,一到秋天,由于天气逐渐变冷,叶绿素受到影响,其中花青素增多,枫叶就自然而然的变成了红色。
秋天的树叶是美丽的,它的五彩缤纷,千姿百态,都是供人们观赏的,最后枯萎了,回归大地,变成养料。我们要像枫叶一样,把自己奉献给“大地”,做一个对社会、国家有用的人。