做树叶画作文350字
星期六,我和妈妈到法制广场散步。一阵风吹过,树上的叶子飘落下来,如同蝴蝶翩翩起舞。我灵机一动:要是做一幅树叶画装饰教室该有多好啊!
心动不如行动。我把这一想法告诉了妈妈,妈妈也拍手叫好。于是,我们俩带上一些银杏树叶和其它不知名的叶子回了家。
一到家,我先用毛巾把叶子清理干净,然后挑了两片形状差不多的银杏叶子,用双面胶把它们固定在白纸的右下方。这样,一对蝴蝶的翅膀就做好了。接着,我又选了一片褐色的叶子做成蝴蝶的身子。没有叶子可以做蝴蝶的触角啊?我灵机一动,拿来铅笔给蝴蝶画上了一对长长的触角。哈哈,还挺像的呢,我越看越喜欢。
光有一只蝴蝶有什么意思?蝴蝶要与花作伴啊!我又用八片长条状的绿叶贴成盛开的花, 最后在绿叶的交错处插上一朵小野花。大功告成了!
我要把这幅树叶画贴在我的教室里,希望它能把我的教室装点得更加美丽!