假如我是一片树叶作文500字
我是一片树叶,现在是春天,万物复苏,鸟语花香,我就长在一棵大大的梧桐树上,我就在一棵松树的旁边。
那时的我刚从树妈妈的身上长出来,我十分开心地看了看四周的环境,环境十分美好,让我身心愉悦,外面有活力十足的小松鼠,也有沉着冷静的小青蛙,还有乐于助人的燕子姐姐。
我们一直都很快乐,高兴地生活着……
直到那年秋天,发生了一件奇怪的事。以前的微风会让我翩翩起舞,但是这一天,风婆婆却扯着叶梗拖拖拉拉,有些叶子被扯到了地上,卷到地上,刮来刮去,最后轻轻地落到地上。
“秋天就是这样”小松鼠跑过来对我说,“时侯到了,叶子该搬家了。有些人把这叫死。”
“我们都会死吗?”我问到。
“是的”
我发现不断有叶子落下,有些叶子还在垂死挣扎,有些叶子只是把手轻轻一放。我想我也会像那一样。
然而我并不知道底下是什么样的。
往下掉的时候,我第一次看到整棵树:多么强壮,多么牢靠的树啊!我确定这棵树还会活很久,这毕竟是我生命中的一部分,让我感到十分骄傲。
我落在地上,地上好温暖,我闭上了我的眼睛!睡着了。沉睡中的我感觉自己不断下沉,融入泥土中。恍惚中,我又感觉到了大树妈妈的气息,于是我紧紧抓住这道气息,抓住了她的根。
当秋天的最后一片树叶落下时,就是冬天第一片雪花落下的时候。