写树叶贴画
上星期郭老师布置下星期要带剪刀、胶棒、白纸和形状、颜色各不相同的树叶。回到家里,我立刻和妈妈到公园里捡树叶,捡了一大袋形形色色的叶子才回到家里。
星期日早上,我背着书包兴致勃勃地走进了教室。刚上课,郭老师说:现在我们来做“树叶贴画”。“树叶贴画”顾名思义,就是用树叶、白纸、剪刀、胶棒以剪贴画的形式来完成一幅画。现在你们就可以开始做了。我先拿出白纸,再选出了一片较长的枯竹叶,用剪刀将两头的尖角剪掉,涂上胶水,贴在纸上,作为树干。然后拿出一些芭蕉扇形的树叶,抹上胶,在“树干”的上半部分一片片地粘上去,便做成了大树的“枝叶”。接着找了一片棕色叶片,先把它修剪成圆形,再顺着叶脉剪成两半,你也许会问:“这是什么?”我明确的回答你:“是小鸟的窝。”最后,我用钢笔在黄色的叶子上画了两只小鸟,剪下来贴在天空中、让它们自由自在、无拘无束地飞翔。这时我还觉得少了些什么,哦,我一拍脑门:“小草还没有呢!”于是我又剪了一些“小草”粘在地上。还取了名“小鸟的家。”这样,一幅精致而又栩栩如生的树叶贴画就完成了。
同学们看了我的画都啧啧称赞。老师看了我的画也微笑着点了点头。