一片树叶作文300字
清晨,因昨夜的大风,飘落了一地的树叶。我随手捡起一片树叶,叶片上一块块醒目的白斑映入我的眼帘,发黄的叶片,枯黄的茎络,黑褐色的叶柄,显示出了被岁月摧残的痕迹。
闻一闻,曾经那股清香的味道早已荡然无存,岁月的无情,将它曾经拥有的大自然的气息变成了一股发霉的味道,让人不禁感慨。
摸一摸,曾经的它,叶片是那么的柔嫩,那么光滑,可现在却已失去往日的光泽并且伤痕累累。曾经那细腻而又柔软的绒毛,随着它落下的那一刻也灰飞烟灭了,更是不由让人感慨岁月的无情。
我小心翼翼把它夹进书本里,一周过后,当我再次看到它时,确被它那骇人的生命力深深地打动。虽然叶片上的白斑蔓延开了,叶片的裂纹也更多了,但树叶仍在苟延残喘,顽强地粘在它的茎络上不肯离去。
虽然它离开自己的大家庭,深知自己的天数不多了,但它并没有向“死神”低头。