如果我是一片树叶
如果我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶,诚然没有花朵那样明媚芬芳,不果实那样香甜可口,也不笋芽儿那样坚强的毅力,更没有一对可能展翅翱翔的翅膀,但生活依然是那样的杰出。
如果我是一片树叶,春天,百花争艳、燕语莺声,我从大树妈妈的怀抱里钻诞生子,伸伸勤腰,向大地问好,好奇的看着四处的大千世界,我看到了芳香的花朵,听到了叽叽喳喳的鸟叫声,我陶醉了。“沙沙沙”下雨了,春雨姐姐用细细的雨丝爱抚着我,滋润着我,太阳公公出来了,他用温煦的阳光照耀着我,温暖着我,我跟兄弟姐妹们在大自然妈妈的怀抱里茁壮成长。
假如我是一片树叶,枝繁叶茂,我跟我的兄弟姐妹们集思广益撑开了绿色的大伞,给人们送来了一片绿荫,烈日当头,农民伯伯累了,可以坐在咱们下面乘会凉、喝勺水休息一下;小孩子们踢足球踢的挥汗如雨,能够坐在我们身体下面全力以赴、以备再战;知了在树上“知了、知了”地唱歌,在他们的带动下,良多动物都唱起了歌,组成了一首悦耳动听的夏日交响曲,到了晚上,一家人可以在咱们下面下棋、谈心,爸爸妈妈给孩子讲故事……我们最大的贡献就是接受二氧化碳,给人们供应充足清新的氧气。
如果我是一片树叶,秋天,秋高气爽,我老了,脱下了绿色的衣服,穿上黄色的衣服,一阵阵秋风吹过,我高兴极了,仰头往下看,金黄色的稻田、清澈的河流……构成了一道亮丽的风景。突然,我看见一只小蚂蚁在河里拼命的挣扎,我匆仓促冲下去,小蚂蚁终于看到了我,辛苦的爬上来,我成功地帮它渡过了河。我落在蚂蚁巢旁边给蚂蚁当房子,我落到田间给蚂蚱当棉被;我落到草丛里给小螳螂当摇篮……如果我是一片树叶,冬天到了,我的身子被埋在土里,投入大地母亲的怀抱,我腐烂当前变成养料输送给树妈妈,让她长出更多像我一样的叶子,就在变成养料的同时,我的生命结束了。
如果我是一片树叶,一片小小的树叶,一片平常的树叶,固然性命很短暂,然而我觉得我活得很有意思,很出色。