一片深绿色的叶子紧紧地卷了起来,它的边上长着一个个尖尖的小刺,特别锋利。中间有个浅黄色的小洞,又扁又圆。我往上一闻,啊!真是难闻!一股腥腥的气味扑鼻而来,顿时感到有一种恶心的感觉,吃过的东西一直地往喉咙上翻,都快要冒出来了!
周围特别闷热,一片片绿叶有气无力地耷拉在了自己的身上,枯黄的叶子显得更是可悲。它身子全部拱了起来,靠在一边的石头上,石头一高一低特别粗糙。在石头里有一堆咖啡色的泥土,上面全长满了青色的野草,很象一个假发。树被牢牢地夹在了里面,叶子不断地掉落在了泥土上,树杆上还长出了许多咖啡色的小洞,树皮全掉了,身子也变得那么瘦弱,不再像以前那样强壮、健康,这到底是什么地方呀!快带“我”离开这儿吧!