秋天的树叶作文600字
秋天,有丰收的果实,有南飞的候鸟;秋天,有金黄的稻子,有高远的蓝天;秋天,更有那美丽而神奇的落叶。
今天,我去公园游玩,那脚下的枫叶立刻引起了我的注意。瞧,那枫叶铺在地面上,真好似一团团正在熊熊燃烧的火焰,烧红了大地,烧红红了夕阳,烧红了整个秋天。怪不得大诗人杜牧描绘枫叶:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”呢!捡起一片枫叶,你会发现它有三个小尖角向你微笑,显得骄里娇气,可爱至极。
嗯?是什么东西在我背后调皮地打转。啊!原来是银杏树叶,我敏捷地抓住了它,翻手一看,哇!好漂亮的银杏叶,只见它好像一把灵巧的小折扇,不停地闪着黄色的光泽。呀!原来银杏树叶也爱打扮,叶边可不空着,它竟然给自己戴上了一条好看的花边儿,所以呀,这银杏树叶倒过来看,还真有几分像一条“小裙子”呢!
秋天的树叶中,松树那跟针样细的树叶算是特别顽强的了。看,现在已近深秋,松叶却丝毫没有动摇绿色的决心,给松树干裹上一层层绿色的大衣,在阳光下闪闪发光,显得格外威武、正直、坚强不屈。我明白,在严寒中,在积雪重压下,这些松叶也绝不会屈服。我不禁想到陈毅爷爷的那首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
落叶,象征着无私奉献,象征着春天的希望。常青之叶,代表着挺拔,代表着坚强,代表着坚持不懈的精神。而那些落叶,并不是枯槁的,你细细琢磨,就会发现我们其实可以秋叶身上学到很多很多东西。