秋天的树叶作文400字
古人云:“一叶落而知天下秋”。看!秋天的使者——秋叶,随着秋风向我们飞来。落叶伴随着秋风,远远看去,美丽极了。秋叶的样子千奇百怪,有的是扇子形,有的是手掌形,还有的是锯子形的……
说起秋叶,我最喜欢的要数银杏叶和枫叶了。银杏叶像一把把小扇子,又像荷塘里卷起来的荷叶……秋风吹过,银杏叶纷纷落下,一会儿,小路就变得金黄金黄的了,远远望去,真的像童话故事中的景色——浪漫、梦幻、华丽!美得让人不知道怎么形容了,一脚踩上去“咯吱咯吱”地响,真的好玩极了。
枫叶的样子像人的手掌,叶边还有锯齿一样的花纹,但是摸上去,咦?怎么不划手呢!我想:这应该是枫叶的奇特之处吧!枫叶看上去还像一个爱喝酒的小娃娃,不然脸怎么会涨得通红通红的,真是可爱极了,想必也是为了秋天的到来而感到高兴吧!
秋天树叶的美,不是春天花儿色彩斑斓的美,而是恬静简单的美……