秋天的树叶小学生作文600字
秋天,在我的眼中,有着不一样的定义:秋天,对我来说,是一个“金黄的田野”;秋天,对我来说,是一个“硕大的果园”;秋天,对我来说,也是一个“树叶的天堂”……
为什么我会这么说呢?那是因为在这个美丽而又“奇幻”的“世界”里,一片片饱含着秋天耀眼的光芒照射的树叶,随风飘落在宽阔的马路上时,真是美妙极了!
秋天的树叶有很多。瞧!火红火红的枫叶、光泽的冬青树叶、金光闪闪的银杏叶、淡黄淡黄的甜栗子树叶,还有浅绿色的山白蜡叶……
枫叶,是秋天最有特色的树叶。秋季变为黄色至红色,大多数枫叶的轮廓如同一个大金鱼的尾巴。枫叶的上面为中绿至暗绿色,下面的脉腋上有许许多多的小毛。当你一看到枫叶,就能想起杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这一刻,多么美好!
银杏叶,颜色为淡黄色,近看,银杏叶的整体就像是一把小扇子,叶片的顶端还有一大“波浪”。一阵微风吹来,银杏叶慢慢地从树上飘落下来,飘落的时候宛如一个个淡黄色的蝴蝶,美丽极了!忘了告诉你们,银杏叶其实还有降血压、护肤等功效呢!把银杏叶用来泡茶喝,这些毛病就都可以“解除”了!看,银杏叶的作用有很多吧?
那最后我们再来说说,山白蜡树叶吧!山白蜡树叶整个有十几片,每一片都是深绿色的,看起来格外带着清新的感觉。叶片的周围还有许多“小锯齿”呢!但在秋天时,山白蜡树叶就会渐渐地枯黄,从树上掉落下来,冬天再一看,树上就光秃秃的了!如果把整个竖起来,它还能坚持好一会儿,就像个不倒翁一样,好玩极啦!
秋天的树叶就是这么“多姿多彩”!我爱秋天的树叶!